Украина продолжает пребывать во власти теплого атмосферного фронта, а значит о холодной зиме можно по-прежнему не вспоминать.

Синоптики из Укргидромецентра поделились прогнозом погоды на воскресенье, 12 января.

Наступление холодов в Украине все же произошло, однако жаловаться не хочется, ведь оно было незначительным и продлилось меньше недели. В настоящее время почти на всей территории страны вновь установилась плюсовая температура, и эта "европейская зима" не собирается отступать.

В воскресенье воздух в Украине прогреется до двух - четырех градусов выше нуля, ночью возможно похолодание до одного градуса мороза. Теплее всего будет в западных областях, где столбики термоментров поднимутся до четырех градусов. Осадков ожидать не стоит, хоть в восточных областях и на Закарпатье возможен непродолжительный мокрый снег. А вот гололед может стать серьезной проблемой, поэтому водителей просят соблюдать бдительность и предельную концентрацию, особенно по утрам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ракам может повезти в любви, а Козерогов ждут подарки: гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 января

Все новости

Совсем скоро зима уверенно подойдет к экватору, а обильных снегопадов так до сих пор и не было. Мнения о том, стоит ли готовиться к осадкам в оставшиеся до марта полтора месяца, существенно расходятся. Многие эксперты уверены, что снежные зимы останутся в прошлом, и в теперь снегопады будут редкими и непродолжительными. Климат на планете постепенно меняется, и украинцы уже успели это ощутить. Пока нашей стране везет, ведь большая часть Европы страдает то от наводнений, то от сильных морозов, то от засухи. Впрочем, не стоит думать о том, что глобальные климатические изменения принесут нашей стране лишь пользу, ведь так не бывает.

Напомним, стало известно, какой будет погода в 2020 году, и кто из украинцев больше всего пострадает от буйства стихии.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики уже знают, каким будет лето текущего года, и какие оно приготовило сюрпризы.

Ранее Акценты писали о том, что погодные условия бьют рекорды, а эксперты утверждают, что это только начало.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram