В столице был объявлен желтый уровень опасности.

Синоптики рассказали о причинах такого тревожного прогноза. Речь идет о прогнозе на 16 января. Как сообщают в ГСЧС соответствующее заявление было сделано из-за серьезных осложнений погодных условий.

Речь идет о сильнейшем тумане, которые покроет дороги в столице и области. Как сообщают в Укргидрометцентре, из-за тумана видимость на дорогах общего пользования снизиться до 200-500 метров.

Как известно, желтый является первым уровнем опасности, а туман продержится в столице еще какое-то время, поэтому водителям рекомендуют быть особо аккуратными и без лишней необходимости не выезжать на дороги.

Туман, Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Популярные статьи сейчас

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Стоит отметить, что синоптики рассказали, какую погоду стоит ожидать украинцам в целом в 2020 году.

Так, остаток января и февраль будут снежными и морозными. Также прохладно будет и в Апреле месяце, а вот снова потеплеет только под конец этого месяца. Май выдастся довольно засушливым и жарким По словам синоптиков в этом месяце будут периоды, когда дождей не будет в течении двух недель. Сухость в мае будет отчасти компенсирована дождливым летом, но от этого не менее теплым.

Осень наконец-то будет похожа на осень, а не на растянувшееся лето. Холод и сырость наконец-то дадут о себе знать и дадут украинцам вспомнить, каким должно быть это время года. Под конец октября и вовсе могут начаться первые заморозки, а ноябре даже прийти полноценные морозы. При этом ноябрь успеет побаловать украинцев сухой теплой погодой. Декабрь вновь будет дождливым, хотя не исключено, что снег все-таки выпадет под Новый год и елка не будет стоять под дождем.  

В то же время, из-за существенных климатических изменений Украину вряд ли уже будет ждать такая погода как раньше, ведь такое явление, как глобальное потепление впервые серьезно показало себя в Украине.

Так, во многих областях на Новый год не выпал снег, а киевляне и вовсе встречали Новый год под дождем, вместо снега. К сожалению, есть ряд факторов, на которые уже нельзя повлиять и процессы потепления будут только усиливаться. Таким образом можно предположить, что вскоре снег станет в диковинку для украинцев.

Напомним, Погода подпортит планы украинцев.

Ранее портал Акценты писал, что в Украину пришел антициклон.

Также портал Акценты сообщал, что на США обрушился сильнейший шторм.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram