Погода в Украине постоянно готовит жителям страны новые сюрпризы, которым уже попросту никто не удивляется. Зима на данный момент еще ни разу не была по-настоящему холодной, а ведь многие уже ждут снежные метели, чтобы можно было полностью нырнуть в ту самую атмосферу, которой не хватало в праздник Новый год.

Так, когда же придет снег в Украину рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Еще с сентября месяца погода постоянно удивляла своими теплыми настроениями каждый день. И если теплая погода для начала осени это вполне нормальное явление, то +10, +14 в начале декабря является чем-то новым для украинского климата. Иногда холода наступали в средине осени, да такие, что люди уже собирались доставать свои зимние курточки. Внезапно наставали теплые времена, которые позволяли людям спрятать головной убор в карман и пройтись местным парком в легкой курточке. Какая же будет погода уже в феврале- сказать сложно, но на данный момент серьезных предпосылок к снегам нету. Есть небольшие намеки на холода, которые напоминают ту самую зиму, которая появляется в умах людей при произношении этого слова.

Наталья Диденко свой пост начала со слов о том, что какие бы снежные бури не завивали, как бы сильно не хрустел снег под ногами людей, в Украине всё так же царит период антициклонов и теплых ветреных направлений. 17 января, по её словам, над Украиной будет витать антициклон Dirk, который не будет сильно отличаться по погодным условиям от предыдущих дней. К примеру, западную часть Европы накроет циклон Heike, который любит накрыть местность снегами и дождями. В Украине же никаких осадков ждать не стоит. Из чего-нибудь приближенного к суровой зиме будет только туман и изредка заморозки, которые так красят зимние виды. Что касается температуры воздуха, так это от 0 до +5 днем и от 0 и до -5 ночью.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

К примеру, столица Украины будет хвастаться сухостью в городе и температурой до -2 ночью и +2 с +4 днем. Как уже сообщалось ранее, чуть более заметными похолоданиями выделится Крещение и Голодная кутя, но стоит отметить, что такое похолодание будет свойственно более ночному времени суток, нежели дневному. Как полагает Наталья Диденко, первый осадок будет 24 января.

Які б метеорологічні бурі десь не бушували, які б сніги не випадали і які б морози не тріщали, у нас, в Україні,...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, January 16, 2020

Акценты напоминают, что Украину ожидает резкая смена погоды: узнайте, о чем синоптики предупредили этой зимой. 

Как ранее сообщал портал Акцентысиноптики предупредили о рождественском сюрпризе: "Готовимся к лютой зиме".

Также портал Акценты писал о том, что Украину ожидает похолодание: зима решила ненадолго заглянуть на огонек. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram