Из-за глобального потепления в Украине, и в мире, в целом, никак не придет настоящая зима, погода похожа больше на весеннюю. Так и в этот раз, сегодня, 17 января, за окном действительно настоящая весна, тепло и выглянет солнце из-за туч.

Погода, фото: ИА Красная Весна

Об этом сообщают синоптики Украинского гидрометцентра.

Исходя из данных метеорологов, в Украине столбик термометра поднимется аж до 1-8 градусов тепла. А на Западе страны температура воздуха будет еще выше, что свидетельствует о том, что снега пока не предвидится. На Закарпатье и Львовщине будет по-весеннему теплая погода, аж 6-8◦С выше нуля. Однако, в ночное время суток картина перевернется с ног на голову, дойдет вплоть до морозов с температурой до -2…-4 градуса ниже нуля. А в Черновицком регионе мороз будет чуть сильнее, отметка на термометре достигнет 4-6 градусов ниже нуля.

Также, не менее важно подчеркнуть, что холоднее будет на Востоке нашего государства, там в дневное время суток воздух прогреется лишь до +1…+3 градусов выше нуля, а после полуночи области чуть подморозит, до 2-4 ниже нуля. В южных регионах синоптики обещают погоду немного теплее, чуть больше похожу на настоящую весну.

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Все новости

Погода 17 января, фото: Украинский гидрометцентр

Что же касается осадков, так их в этот день можно не ожидать, как и в предыдущие дни. Ветер подует несильный, всего 3-8 метров за секунду, так что можно смело идти без шапки сегодня.

Также метеорологи сообщили о погоде в украинской столице. По их словам, Киев тоже не обойдет стороной весна, зимой даже не пахнет. Воздух днем прогреется до 2-4 тепла, а в ночное время дня столицу чуть подморозит, отметка на термометре немного упадет и станет на уровне 2 градусов ниже нуля. Осадков в виде дождя или, как и полагается зимой, снега, ожидать снова не стоит, солнце во всю ослепит улицы украинской столицы.

Погода, фото: Politeka

Народный синоптик Наталья Диденко также сообщила о погоде в нашей стране. Зима не приходит из-за того, что в стране расположились антициклоны и теплые ветра с юга. Это, по ее мнению, и есть причиной того, что украинцы жалуются на неадекватную и ненормальную зиму в этому году.

Напомним, что синоптик Наталья Диденко расскажет, когда же украинцам стоит ждать настоящей зимы и снега.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в столице Украины был объявлен желтый уровень опасности из-за серьезных осложнений погоды.

Также портал "Акценты" писал о том, что в США погибло как минимум одиннадцать человек из-за плохой погоды.

Присоединяйтесь к нам в Instagram