Погода в понедельник, 20 января, в Украине практически останется без изменений. Синоптики пророчат по всем областям от -2 до +4 градусов Цельсия, а также переменную облачность и отсутствие осадков.

Погода в Киеве, фото: Багнет

 Как сообщает синоптик Наталья Диденко на своей страничке в Facebook, причиной сухой погоды станет мощный антициклон Ekart, который и разогнал практически со всей Европы дожди и снега. Она отметила, что Украина также подпадает под это явление, поэтому осадков, по крайней мере крупных, ожидать не стоит. Касательно температуры также ничего особо не изменится – на протяжении дня можно ожидать от 0 до +4 градусов Цельсия, а на Востоке будет чуть холоднее – температура упадет от 0 до -2 градусов Цельсия. Ветер будет, однако порывистый, некомфортный, направленный из Северо-Запада.

Потужний красень антициклон Ekart порозганяв із більшої частини Європи дощі й сніги, витіснивши опади на...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, January 19, 2020

Популярные статьи сейчас

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

В Киеве, 20 января, выпадение осадков маловероятно, а погода будет колебаться от 0 до +2 градусов Цельсия. Синоптик посоветовала жителям столицы выбирать в этот день более плотную одежду, а также не забывать про шарфы и шапки, поскольку ветер будет порывистым и холодным.

На Востоке Украины стоит ожидать от -1до +2 градусов Цельсия днем и от -2 до -5 ночью. Ветер будет колебаться от 3 до 8 метров в секунду. Без осадков как днем, так и ночью.

На Западе Украины будет несколько теплее. Днем температура составит от 0 до +4 градусов Цельсия, а ночью – от -1 до -4 градусов Цельсия. Ветер северо-восточный порывистый. Без осадков днем и ночью.

На Севере Украины ожидается от -1 до +2 градусов Цельсия днем и от -2 до -5 ночью. Порывы ветра будут составлять от 3 до 8 метров в секунду, без осадков.

На Юге Украины сохранится тенденция предыдущих областей – дневная температура составит от 0 до +3 градусов Цельсия, а ночная будет колебаться от -1 до -4 градусов Цельсия. Северо-западный ветер, без осадков.

Погода на 20 января, фото: Укргидрометцентр

Напоминаем, что украинцев предупредили о надвигающейся магнитной буре.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптик Леонид Горбань рассказал о погоде на зиму 2020 и о том, когда наступит тепло.

Также портал "Акценты" писал, что синоптик Николай Кульдиба рассказал о прогнозах на зиму и лето 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Instagram