Несмотря на то, что уже второй месяц зимы подходит к концу, многие украинцы так и не видели снега в этом сезона.

По словам синоптиков, совсем скоро, все станет по другому.

Правда подождать придется еще немало. Так, серьезное похолодание и появление снега в Украине ожидается только во второй половине февраля, а то и в конце месяца.

Снег в Киеве, фото Информатор

Соответствующим прогнозом поделился глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает издание "Гордон". Только в этот период у нашей страны может появится шанс, что холодный арктический воздух дойдет до нас, а для того, чтобы в Украине наконец-то похолодало, это является обязательным условием.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

На данный момент даже невозможно сказать, до какого уровня упадет температура воздуха.

Также синоптики отмечают тот факт, что фактически с каждым днем Украина идет на рекорд, ведь впервые, как в Киеве, так и во многих областях Украины, за последние 139 лет по состоянию на 26 января все еще не наступила метеорологическая зима.

Снег в Украине, фото Политека

Синоптик также отметил, что в сравнении с февралем, январь в Украине выдался очень сухим. В то же время «мокрым» будет именно начало февраля, а вот вторая половина месяца, если повезет, будет все же снежной, а не дождливой. При этом, в начале следующего месяца погода будет все в том же температурном диапазоне, на несколько градусов выше "0".

При этом, народный синоптик-предсказатель сурок Тымко несколько дней назад сделал прогноз практически на весь год. Так, если верить пушистому синоптику, то в Украине достаточно поздно наступит весна, но при этом будет очень резкий переход.

Уже в мае на территории Украины будет летняя жара, при этом само лето будет достаточно дождливым. Дожди обещают два месяца из трех. Только август отыграется летней жарой за своих собратьев.

Первый снег в 2020 году, фото Информатор

Осень в свою очередь будет достаточно теплой, но уже в ноябре возможны первые заморозки, а в декабре украинцев будет ждать такой долгожданный снег, которым природа обделила нас в этом году. При этом зима в 2020 будет морозной и снежной, но точно узнать эту информацию до ее наступления узнать вряд ли получится.

Напомним, что синоптики предупредили о резкой смене погоды, но речь не идет о морозах и снегопадах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", по всей территории Украины усилится ветер, от 15 до 20 метров в секунду.

Также портал "Акценты" писал о том, что в столице Украине, Киеве, метеорологи объявляли желтый уровень опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram