Украинцы долгое время с нетерпением ждали по-настоящему зимней погоды, но зима все никак не приходила в нашу страну. Однако теперь в некоторых регионах Украины условия погоды резко станут хуже, зима решила ударить по украинцам.

Погода в Украине, фото: Униан

Об этом сообщает пресс-служба ГоСЧС.

По данным синоптиков, на конец января усилится ветер, а потом страну накроет снегом. Они подчеркнули, что 29 и 30 января в Украине ожидается сильный ветер со скоростью 15-20 м/с.

Также, как уточнили метеорологи, ночью 29 января и в дневное время суток самого крайнего дня января ожидается снег и метели. На западной Украине синоптики прогнозируют сильный дождь, вместе с которым западную часть накроет мокрым снегом. Кроме того, зима решила конкретно ударить по нашей стране, так как снег, который выпадет в эти дни, будет чуть ли не по колено, высота – 20-30 см. Также синоптики предупредили водителей и украинцев, в целом, быть осторожными, так как на дорогах будет скользко.

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Погода в Украине, фото: События

Кроме того, утром 29 января в северных, центральных и южных областях будет туман, а в восточных регионах ожидается небольшой дождь. На Западе столбики термометров покажут от -1 до +4.

Стоит отметить, что на Западе, Севере, Полтавщине и Харьковщине ожидается мокрый снег, высота снега, который накроет эти регионы, будет всего 3-10 см. Помимо этого, на дорогах будет налипать мокрый снег, области накроет сильными метелями, а на дорогах будет скользко, из-за чего синоптики так же предупредили всех водителей.

Погода в Украине, фото: Информатор Киев

По информации от спасателей, из-за ухудшений погодных условий, на некоторых участках дорог нарушится движение транспорта, ожидаются пробки и замедление движения. Кроме того, спасатели предупредили, что в Карпатах будет второй уровень опасности, так как там будет больше всего осадков, а дороги могут перекрыть для движения транспорта.

В целом, февраля для Украины окажется теплее, зима сложит свои полномочия и даст полное правление весне. По словам синоптиков, в основном, в Карпатах ожидаются снегопады, но они надолго не задержатся, так как практически весь последний месяц зимы температура будет выше нуля.

Напомним, что в Бразилии выпало рекордное количество осадков за последние 110 лет, в результате чего погибло много людей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ближайшее время Украину накроет мокрым снегом и сильным ветром.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские синоптики предупредили о резком ухудшении погоды.

Присоединяйтесь к нам в Instagram