Для тех, кто любит зимние виды спорта, погода приготовила новый сюрприз. Украину ожидает волна похолодания, частично территорию страны засыпет снегом, возможен гололед. 

Синоптики из Укргидромецентра рассказали о том, чего украинцам стоит ждать от погоды в феврале. 

Нынешняя зима получилась аномально теплой для Украины, и виной тому, согласно мнению экспертов, глобальное потепление, постепенно меняющее климат нашей планеты кардинально и бесповоротно. За два зимних месяца украинцы практически не сталкивались со снегом, и уж точно не было осадков, которые пролежали бы несколько дней, позволив порезвиться тем, кто любит катание на санках и лыжах, а также другие привычные виды зимнего досуга. 

Погода в Украине на 31 января, скриншот сайта Укргидромецентр

А ведь каждый украинец прекрасно помнит, что такое настоящая снежная зима, ведь такие зимы были у нас еще два года назад. Многие рассчитывают на то, что обильные осадки выпадут в конце февраля или в начале марта, однако синоптики не советуют рассчитывать на это. 

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Снег уже идет в Украину, фото Униан

Вместо того, стоит ожидать сильные снегопады уже в начале февраля. Они будут краткосрочными, но непременно затронут Украину: более того, некоторые области нашей страны уже начал засыпать чистый, белый снег. Именно первые недели февраля станут наиболее холодным зимним периодом для нашей страны в текущем году. 

Начало февраля окажется морозным, фото Униан

Уже сегодня, тридцать первого января, во всех регионах Украины прогнозируются осадки: пока это будет дождь с мокрым снегом, после чего, всего через несколько дней, придут и обильные снегопады, к которым стоит подготовиться всем, включая коммунальщиков. 

Что касается последнего рабочего дня недели, то погода все еще будет относительно теплой, температура воздуха в южных и западных регионах может дойти до семи градусов тепла. При этом осадков не предвидится лишь в Донецкой и Луганской области, где ожидается теплая, солнечная погода. На всей остальной территории пройдут дожди с мокрым снегом, вечером возможен гололед. Синоптики просят водителей сохранять предельную бдительность на дорогах, так как к вечеру похолодает, в отдельных областях возможна минусовая температура. 

Напомним, эксперты дали водителям советы, как не забуксовать и не уйти в занос при сложных погодных условиях

Также Акценты сообщали о том, что специалисты рассказали, как открыть замерзший замок автомобиля

Ранее Акценты писали о том, что в феврале украинцев ждет рекордное количество выходных

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram