Украинские синоптики, наконец, порадовали украинцев такой долгожданной новостью - в Украину приходит зима!

Известный украинский синоптик Наталья Диденко опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook прогноз погоды на ближайшее время. Сообщается, что совсем скоро украинцев ожидает значительное понижение температурных показателей, мокрый снег и дожди, а также гололед. 

Завтра понижение температуры воздуха будет продолжаться, и 4 февраля ожидается средняя температура от 2 до 8 градусов выше ноля. Осадков стоит ожидать только в западных областях страны - там пройдут дожди и мокрый снег. Маленькая вероятность осадков есть и на Востоке Украины, однако она минимальна.

Снегопад и сильные порывы ветра, фото: УНИАН

На большей части территории страны будет пасмурно, серо и местами туманно. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Однако уже в среду 5 февраля в Украину ворвется настоящий южный циклон, а это значит, что украинцам стоит ожидать ухудшение погодных условий - будут сильные порывы холодного ветра и намечаются сильные осадки. Так, на Юге и в центральных областях Украины по большей мере будет дождливо, а вот на Западе, Севере и Востоке страны украинцев ждет преимущественно мокрый снег и налипание мокрого снега. 

Лишь небольшая часть Украины может не "пострадать" от осадков - это некоторые территории северных областей. Там могут пройти легкие дождики, но сильных осадков ждать не приходится. 

В Киеве в среду будет снежно и мокро. Также жителей столицы ждут мощные порывы ветра, поэтому стоит пересмотреть свои планы и без необходимости, или как минимум теплых шарфов и шапок, на улицу не выходить. 

Акценты напоминают, что синоптики удивили украинцев смешным прогнозом погоды: "А когда зима настанет?"  

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине объявили об опасности первого уровня: срочное заявление от ГосЧС.

Также портал Акценты писал о том, что синоптики рассказали, когда украинцам ожидать сильных заморозков и снега: "Будет настолько холодно, что на улицах лучше не показываться". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram