В Украину наконец-то придет зима, заметут снега и можно будет полюбоваться февральской вьюгой. Готовится уже некогда, она придет 4 февраля. Так что пора доставать теплые пуховики и сапоги с мехом!

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на Укргидрометцентр.

Как говорится в сообщении, к нам в страну уже несутся снега, сильные ветра и дожди. Однако в среднем температура по всей Украине будет плюсовой, ниже -4 не опустится.

Четвертого числа, в первый день, когда погода заметно ухудшится, по всей Украине предвидятся прояснения лишь изредка, в целом небо затянет серыми облаками. На Западе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, метель и сильные порывы ветра в Карпатах ожидаются только в ночное время. Также украинцев предупреждают о гололедиц в этом регионе.

Остальная же территория страны этим днем осадков наблюдать не будет. Небольшой дождь может пройти в дневное время в северных, Винницкой и Одесской областях. Ветер будет западным с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью опустится с 3 градусов тепла до 2° мороза, днем же от ​​1 до 6 градусов тепла. На крайнем юге страны 7-12° тепла, в Карпатах в течение суток 0-4° мороза.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Но также специалисты предостерегли жителей Карпат, а именно в Ивано-Франковской области о снеголавинной опасности. Не стоит терять бдительность.

Что касается столичного региона четвертого февраля, осадки возможны лишь во второй половине дня. Ветер западный с переходом на южный, 5-10 м/с. Температура ночью ожидается около нуля градусов, днем ​​3-5° тепла.

В столичном регионе облачно, дождь возможен лишь во второй половине дня. Ветер западный с переходом на южный, 5-10 м/с. Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем ​​1-6° тепла.

А вот значительные осадки по всем регионам приходятся на следующие дни, среду и четверг 5-6 февраль. Украинцам в центральных областях, в Кировоградской и Днепровской стоит ждать обильных снегопадов, в ом числе и мокрых. Также специалисты предупреждают о гололеде. На Юге сильные дожди, которые начнутся в среду, перейдут снегопады на следующий день.

В восточной области эти два дня будут идти преимущественно мокрый снег и дождь, на западе – снег, в том числе и мокрый.

В целом Украину будет заметать снегами в ночное время суток. Ветер по всей стране в большинстве случаев северо-восточный, 7-12 м/с, в северной части местами порывы 15-20 м/с, на остальной территории 17-22 м/с, в отдельных районах 25 м/с, метели. Температура упадет на несколько градусов по всем регионам. Максимальные показатели холода – 7 градусов мороза на Харьковщине.

В Киеве и его областях пятого числа настанут переменные снега, метели, ночью температура не опустится ниже трех градусов мороза. А вот на следующий день, она может опуститься резко до -9 градусов, при этом будет сильные порывистые ветра, второго уровня опасности.

❗️❗️❗️ До уваги громадян ❗️❗️❗️ Синоптики попереджають, що упродовж 4-6 лютого очікується ускладнення погодних умов до...

Posted by ДСНС України on Monday, February 3, 2020

Напомним, о календаре магнитных бурь на февраль.

Ранее портал "Акценты" писал, что Комаровский рассказал, как вести себя в период сезона ОРВИ при визитах родственников.

Также портал "Акценты" сообщал, стоит ли переживать украинцам из-за коронавируса.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram