Уже несколько дней длиться последний месяц зимы и многие украинцы до сих пор не смогли насладиться снегом. В этом зимнем сезоне погода была достаточно теплой и лишь изредка менялась, однако вскоре в Украину придет циклон, который заставит жителей страны достать теплую одежду из шкафов.

Известный синоптик Наталья Диденко, на своей странице в Facebook, рассказала, как циклон изменит погоду в Украине и сообщила, что у него уже есть имя.

Синоптик рассказала, что циклон идущий в Украину назвали именем "Petra". Этот циклон придет в страну 5 февраля и принесет с собой большое количество разных погодных явлений.

Наталья Диденко сообщила, что прежде всего в Украине начнутся осадки, которые будут разнится в зависимости от температуры воздуха: сильный снег, метель, ветреная погода, дождь, мокрый снег, гололед и т. д. По ее словам последствия циклона будут максимально ощутимы в центральных областях, на Востоке, Юге и в карпатском регионе Украины. На Севере Украины синоптик прогнозирует лишь сильный штормовой ветер и небольшие осадки.

Отображение погодных условий в Украине, фото: Фейсбук tala.didenko

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Синоптик рассказала, что согласно прогнозу, температура воздуха 5 февраля будет небольшой, от -1 до +3 градусов. Лишь на Юге ситуация будет немного другой и температура воздуха составит от +5 до +10 градусов, однако тепло продержится не долго и 6 февраля циклон доберется к этим областям.

Отображение погодных условий в Украине, фото: Фейсбук tala.didenko

В Киеве погода будет достаточно переменчивой. Циклон окажет значительное влияние на столицу лишь ночью и в первой половине дня. В это время возможен сильный ветер и осадки в виде дождя, снега или мокрого снега. Во второй половине дня "Petra" двинется на Юг, поэтому осадки в Киеве исчезнут.

Помимо этого синоптик предупредила, что вся неделя обещает быть достаточно холодной и температура в Украине будет опускаться до -10 градусов и ниже.

Публикация Натальи Диденко, фото, скриншот: Фейсбук tala.didenko

Также, синоптики составили прогноз погоды на 4 февраля.

Напоминаем, что в сети рассказали о магнитных бурях, которые пройдут в феврале.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцев предупредили о резком ухудшении погоды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram