Три Львовских сурка, среди которых две Маруси и Мишка дали свое предсказание касательно весны в Украине впервые за 12 лет.

Все сурки единогласно спрогнозировали, что в этом году полноценной зимы уже не будет и на улице будет постоянная полу-весенняя погода.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, все трое сурков проснулись практически на месяц раньше, а такого с ними не происходило в течении 12 лет.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Из года в год львовские сурки вылазили из своего жилища, чтобы предсказать погоду около середины февраля, но вот в последнее время они начали все реже вылезать из своего домика.

Смотрители животных отмечают, что аномально теплая зима дает о себе знать и сурки в этом году даже не заходили в помещение, чтобы поспасть, а все время находились в летнем вольере под открытым небом, который, правда, был утеплен соломой.

По словам специалистов из эколого-натуралистического центра, столь ранее пробуждение сурков, считается признаком ранней весны.

Самое странное в поведении сурков даже не тот факт, что они проснулись намного раньше обычного, а та ситуация, что они ежедневно выходят из своего жилища. Такое поведение дает понимание того, что зимы в этом году уже не будет.

Скриншот из видео

Стоит отметить, что прогноз львовских сурков подтверждает и их коллега из Харькова, который проснулся раньше на целый месяц. Сурок Тимка из Харькова помимо раннего пробуждения, также не смог увидеть своей тени на земле, что, согласно народным приметам, также свидетельствует о том, что весна будет ранней и достаточно теплой.

С другой стороны стоит вспомнить, что в прошлом году сурок Маруся из Львова спрогнозировала раннюю весну и ее прогноз сбылся.

В то же врем синоптики говорят о том, что зима все-таки нагрянет в Украину хотя бы на пару недель. По словам синоптиков, уже в ближайшие недели температура может резко опустится до -16, а Украину завалит снегом. В Киеве после подобных новостей, власти заявили о том, что водителям рекомендуется пересесть на общественный транспорт, а также не оставлять машины на обочинах проезжих частей. Все автомобили, которые будут мешать уборке снега в городе, будут эвакуированы в срочном порядке.

Также, синоптики составили прогноз погоды на 4 февраля.

Напоминаем, что в сети рассказали о магнитных бурях, которые пройдут в феврале.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцев предупредили о резком ухудшении погоды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram