Погода на выходных в Украине будет весь разношерстной, и покажет свое переменчивое настроение. И хотя Февраль на это неделе решил побороться с глобальным изменениям климата и напомнить своим братьям меньшим (декабрю и январю), что такое зима, долго он так не протянет.

Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какими будут два последующих днях. Прогноз погоды она составила на своей странице в Фейсбуке.

Так, по ее словам, в ночное время суток в воздухе будет ощущаться мороз, температура может опуститься до рекордных (этой зимой) до целых -13 градусов, а на Востоке и ниже. Всю субботу холод продержится, днем, как и в пятницу, температура продержится на -5 градусов. На Западе будет все же теплее, там столбик термометра покажет ноль. А вот на следующий день все резко изменится. Снова настанет оттепель, и температура взлетит вверх до + 5 градусов. Тоже самое касается и ночного времени суток в этот день. Не повезет в воскресенье только восточным областям, что необычно, отмечает Диденко, на Херсонской, Николаевской и Запорожье. Там температура останется такой же, как и в субботу – до -5 градусов.

Что касается осадков в эти дни, то западно-европейский антициклон унесет их от украинского региона куда подальше. Только в субботу украинцам на востоке и в Донецкой области посчастливится со снегом увидеться в последний раз. А вот солнышко нас еще порадует. Также погода эти два дня ожидается достаточно умеренной в ветреном плане, нас ждет юго-западное дуновение.

Фото: Фейсбук Натальи Диденко

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Также синоптик напомнила все, что стоит не забывать о гололедице, все эти дни она еще продержится на всех территориях страны.

Скриншот прогноза погоды от Натальи Диденко на ее странице в Фейсбуке

"Купив шубу- зими не жди. Носиш пальто,шарф, рукавиці- до +15. Одягнув на день кросівки- все, капець, до – 13", "Ну зима вирішила поправити свою репутацію", "😀 але хватило її як завжди на кілька днів. 😀", "Ох, якою ж то вона буде, тая весна?", - оставили несколько комментариев подписчике Диденко под ее постом в Фейсбуке. 

Напомним, что львовские сурки Мишка и две Маруси предсказали конец зимы в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинским водителям приготовили очередной сюрприз: "На дорогах станет опаснее".

Также портал "Акценты" сообщал, что Samsung начали блокировать телевизоры в Украине. С чем это связано.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram