Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила жителей страны о грядущей опасности, которая ждет все уже завтра, в понедельник десятого февраля.

Подробностями поделились в пресс-службе ведомства.

Так по данным экспертов, всю Украину охватят серьезные ураганы и порывистые ветра, которые достигнут 15-20 метров за секунду. Больше всего пострадает высокогорье Карпат, там жителям не на шутку стоит побеспокоиться о своей крыше. Порывы ветра достигнут немыслимых 35-40 метров за секунду. Специалисту трубят штормовое предупреждение. В низах Карпат жителям тоже не поздоровиться, ветер разойдется до 25-30 метров за секунду.

Как спрогнозировал Укргидрометцентр, уже этой ночью на Западе, Севере, а также непосредственно в Винницкой области погода уже резко изменится. Днем в Украине в среднем будут одинаковые порывы ветра, казанные выше, а Карпаты также заметет еще и мокрый снег, перерастающие в бурные метели. Специалисты предупреждают о желтом уровне опасности первой степени.

Зима в Украине. Фото: УНИАН

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Что касается столичного региона, то в Киевской области и его центре десятого февраля ожидаются такими же, как и по все Украине - 15-20 метро за секунду. Такая отметка имеет первый уровень опасности, желтый.

До этого синоптики предупреждали о том, что на данный момент жителям Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях стоит опасаться снеголавинных обвалов. Частота и сила данного явления может быть крайне опасной для жизни человека и может привести к летальному исходу. Жителям и гостям региона посоветовали избегать горных местностей.

Метель. Фото: Фокус

В целом синоптики не прогнозируют лютой зимы в феврале, к которым мы привыкли ранее. Погода в этом месяце будет весьма не стабильной и не постоянной, по сравнению с предыдущими месяцами. Однако сильных холодов и морозов украинцам ждать не стоит.

Напомним, что украинские супермаркеты кишат фальсификатом, какие продукты в зоне риска и как не попасться на крючок.

Ранее портал "Акценты" писал, что Минсоцполитики подготовило украинцам очередной сюрприз: субсидии пересчитают.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского вводят новый налог на зарплату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram