Синоптики рассказали, какие сюрпризы приготовила украинцам погода сегодня, 10 февраля.

Преимущественно погода будет теплой, при этом немного дискомфорта внесет сильный ветер и возможные дожди в некоторых регионах.

Как сообщают синоптики, по все территории страны сегодня тепло, при этом небольшие осадки возможны только в западных регионах, речь идет как о небольшом дожде, так и о мокром снеге. Температурная амплитуда будет довольно широкой, от -5 на Востоке до +8 в южных регионах.

Дрожь со снегом следует ожидать жителям западных регионов, а вот в Карпатах ожидаются обильные дожди, а  не снег.

В некоторых регионах ожидается снег и ураган, скриншот

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости

Довольно сильно потреплет Украину ветер 10-го февраля, ведь он будет развивать скорость до 15 -25 метров в секунду. В то же время на западе погода будет еще более ветреной, а скорость ветряных потоков дойдет до 30 30 метров в секунду. На западе ветер будет северо-западного направления, а на остальной территории страны южного.

В столице также ожидается сильный ветер, но несмотря на это днем в столице ожидается потепление, а температура подымится до уверенного плюса в районе +5 градусов. В целом 10 февраля в Киеве будет достаточно сухо, но ближе к вечеру возможно появление дождя и мокрого снега.

Достаточно теплая погода 10 февраля ожидается в районе Львова, Буковины и Прикарпатья, до +8 градусов.

В то же время, холоднее всего будет на востоке в Харькове, Запорожье, Донецке и Луганске температура воздуха может здесь опустится до -3 градусов.

Стоит отметить, что недавно в Украине начали просыпаться сурки, что означает, что весна придет достаточно рано и будет очень теплой. Соответствующий прогноз был дан несколькими пушистыми прогнозистами, один из которых, Тимка, проживает в Харькова, а Мишка и две Маруси проживают во Львове.

Первые народный синоптик проснулся около месяца назад, в то время, как Мишка всего лишь две недели назад. Стоит отметить, что данное пробуждение является уникальным, ведь сурок не просыпался на месяц раньше срока в течении 12 лет.

Погода в Украине, скриншот

Смотрители сурков рассказали о том, что последствия глобального потепления и непривычно теплой зимы смогли ощутить на себе даже они, ведь сурки в этом году даже не зашли в помещение на зиму, а спали на улице в вольере, который просто был утеплен соломой.

Напоминаем, что львовские сурки рассказали о конце зимы в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", власти предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики предрекли украинцам снег и мороз.

Подписывайтесь на наш Instagram