Весь мир накрыли сплошные погодные и вирусные аномалии. Кажется, начало новой декады человечеству запомнится именно этим. Сегодня синоптики подтвердили тот факт, что люди будут удивляться климатическими переменами и потерпать от них весь круглый год.

Возможно, это и есть тот самый апокалипсис, о котором говорили наши предки?

Климатолог, научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская поделилась с журналистами портала "Тексты" тревожными новостями.

Так по ее словам, весь нынешний год Украину будут окутывать природные аномалии. И как оно в общих чертах охарактеризовала, весь год погода нам будет напоминать осеннюю. А сама климатическая ситуация резко меняется. По ее проведенным исследованиям, с каждым годом будет становиться все жарче и жарче.

Сакура в снегу. Фото: Апостроф

Популярные статьи сейчас

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Все новости

А вот глава отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко утверждает, что весна еще может удивить нас похолоданием. По статистке, которую привела Адаменко, каждый третий март выделяется большим количеством осадков. Поэтому, что касается грядущей весны, то эксперт сказала, что украинцам стоит ждать непривычных изменений. В марте, например, по Украине еще может ударить зима. В апреле тоже вполне вероятно, что будут заморозки, а в мае станет жарко, как в самый "адский" день лета.

А, по словам народного синоптика Владимира Деркача, второй месяц весны действительно начнется с прохлады и осадков, но уже к концу мы почувствуем резкое потепление. При этом вторая часть месяца пройдет практически без каких-либо осадков. Эксперт также подтвердил прогнозы своих коллег касательно мая месяца – украинцев ждет летняя жара. Последние три недели весны могут пройти с обильным количеством осадков.

Сакура. Фото: Народная правда

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, в свою очередь, говорит, весна в целом будет теплой. А жарче всего придется Западной Украине. Но добавила, что все-таки резкие снижения температуры будут характерными для весны этого года, но переживать не стоит, он не задержатся надолго. При этом Балабук говорит, что в среднем осадков будет не много в это время года, а на Юге скорее всего будет сильно ощущаться нехватка дождей. Проблема с засухой может обостриться, заключила она.

Весна в Украине. Фото: Апостроф

Напомним, что в Украину из Скандинавии движется мощный ураган. Синоптики сделали важное предостережение.       

Ранее портал "Акценты" писал, как купить трудовой стаж для пенсии: расценки и варианты.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине повысили штрафы за нарушение ПДД, за что придется отдавать космические суммы

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram