Сегодня стало известно, что украинские горы сильно замело, мощный снегопад и метель срывали все на своем пути. А сейчас стало известно, что из-за снегопадов в Карпатах высота выпавшего снега достигла пойти двух метров.

Снег в Карпатах, фото: Politeka

Об этом сообщают в пресс-центре Снеголавинной ситуации в Украинских Карпатах.

В сообщении указано, что на снеголавинной станции Пожежевская температура воздуха в 8 утра была 5 градусов мороза, ветер юго-западный 8-12 м/с. Высота снежного покрова составляет от 36 до 127 сантиметров. При этом, на другой снеголавинной станции снега выпало 22-26 сантиметров. Снег свежий, пылевидный и, по сообщению, хорошо держится. Столбики термометров рано утром показывали 4 градуса мороза, ветер юго-западный 9-13 м/с, на дорогах образовался слой льда. 

Кроме того, в Карпатах Черногорский горный поисково-спасательный пост предупредил о том, что из-за такой аномальной погоды в горах стало плохо видно, поэтому туристам не рекомендуют забираться на них. По словам охранников поста, Карпаты атаковала сильная метель, из-за чего появилась плохая видимость до 20 метров.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Скриншот, фото: Фейсбук Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах

Также, как уточнили метеорологи, на западной части Украине ветер дует с Юго-Запада, скорость ветра – 12-13 м/с. Воздух остыл и отметка не градуснике показала 7 градусов мороза, из-за чего такое количество снега может задержаться надолго.

Как сообщили спасатели, на Западе сильный снег, скорость ветра слишком высокая, аж 20-25 м/с. Из-за метели, которая "бродит" по Карпатам, они объявили I уровень опасности.

Снег в Карпатах, фото: Експрес

Таким образом, из-за штормового предупреждения в КГГА призывают плотно и сильно закрывать окна, не ходить под деревьями и проводами, а также обходить рекламные билборды. По словам сотрудников КГГА, если подует сильный ветер, то нужно сразу же найти ближайшее укрытие и там спрятаться, также ни в коем случае не находиться возле больших деревьев.

В Украине не прекращаются штормовые предупреждения, такая же ситуация ожидается и 12 февраля. По прогнозам синоптиков, в стране порывы ветра достигнут 20 м/с, из-за чего объявили первый уровень опасности.

Напомним, что в столице Франции туристы не смогут посетить знаменитую Эйфелеву башню из-за урагана, который приближается к Парижу.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в столице Казахстана Нур-Султане мощный снег накрыл весь город.  

Также портал "Акценты" писал о том, что в Израиле погода резко стала аномальной, снегопад атаковал всю страну.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter