В СМИ появилась информация о том, что в Украине 12 февраля объявлено штормовое предупреждение желтого уровня тревоги.

Сообщается, что сегодня на всей территории Украины будут "гулять" мощные ветра вплоть до порывов в 20 метров за секунду. Поэтому синоптики настоятельно рекомендуют украинцам придерживаться правил безопасности в такие периоды. Не стоит выходить на улицу без крайней необходимости, а также прогуливаться возле высоких билбордов или деревьев, которые порывом ветра могут упасть на человека. Кроме того, следует одеваться тепло и планировать свои путешествия с тем, чтобы можно было укрыться от ветра и холода в помещении.

Снегопад, фото: Postimees.ru

Известно, что выделяют три уровня опасности - это желтый, оранжевый и красный. Во время первого уровня синоптики советуют проявлять осторожность в зоне действия погодных условий, в данном случае - порывов ветра.

Снегопад, фото: Accent.tv

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Также напоминаем, что синоптики предупредили украинцев о том, что страну накроют мощные осадки. Практически по всей территории Украины пройдут обильные дожди или мокрый снег. Ожидается слякоть на дорогах, поэтому водителям и пешеходам следует быть осторожными и проявить бдительность. Температура воздуха будет плюсовой, что усилит "кашу" под ногами. Однако это не повод расстраиваться, ведь мощный ветер и осадки в ближайшем будущем пройдут, а на небе снова появится солнышко.

Снегопад, фото: ВЕСТИ.ua

Напоминаем также, что в Карпатах вчера выпал снег, уровень которого достиг более двух метров.

Акценты напоминают, что украинцев зальет дождями и сдует метелями: Наталья Диденко расстроила прогнозом погоды на ближайшее время.

Как ранее сообщал портал Акценты, жуткая аномалия накрыла Карпаты, люди не могут выйти из дома, фото.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине объявлено штормовое предупреждение: стихия будет такой силы, что синоптикам страшно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram