За окном продолжаются "американские горки", на которых "катаются" весна и зима, доказывая, кто же из них лучше. Синоптики на этот раз осчастливили украинцев, заявив, что 15 и 16 февраля 2020 года погода будет теплой, местами с небольшими осадками, но пока на территории нашей страны не обещают сильных осадков.

Погода в Украине, фото: Сегодня

Соответствующее заявление сделала народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Таким образом, настоящая зима вернулась в нашу страну всего на несколько дней, теперь весна снова взяла все в "свои руки". Синоптик подчеркнула, что на выходные штормового предупреждения в Украине уже не будет, но ветер будет дуть с Северо-Запада, местами переходя в юго-западный.

По словам народного синоптика, серьезных осадков в нашей стране ожидать не стоит. Вероятнее всего, в субботу, 15 февраля, в западных и северных регионах с неба посыплет мокрый снег с дождем. Отметка не столбике термометра сильно не прыгнет, в субботу ожидается 1-5 градусов выше нуля, а в воскресенье, 16 февраля, температура воздуха немного прогреется и достигнет отметки на термометра в 3-8 градусов тепла. В южных регионах, как подчеркнула Диденко, будет на несколько градусов теплее, чем на западе и севере.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Все новости

Погода, фото: Фейсбук Натальи Диденко

При этом, в столице Украины в субботу небо будет покрыто облаками, временами ожидаются небольшие осадки, а воскресенье порадует сухой погодой, без осадков. Воздух в Киеве, в субботу, прогреется до 5 градусов выше нуля, а в воскресенье – до 6 градусов выше нуля.

Как считает один из климатологов, эта зима в украинской столице может быть рекордно теплой за все время, которое метеорологи тратили на набрюдения за погодой в Украине. Тем временем, настоящей зимы в Киеве еще не было, а это, отмечает климатолог, очень аномально и ненормально.

Погода в Украине, фото: Znaj.ua

Тем временем, на погодном сайте указано, что начало весны в столице будет характеризоваться "плюсами" на термометре. В начале марта несколько ночей в Киеве будет температура ниже нуля, которая принесет с собой небольшой снег, но на смену снегу придут дожди и плохая погода. А на 8 марта синоптики обрадовали резко теплой и по-настоящему весенней погодой, на градуснике отметка достигнет +13, а на небе засияет яркое солнце. Но позже в Киеве ожидается пасмурная и дождливая погода, при этом на градуснике можно будет увидеть аж 16 градусов тепла.

Напомним, что исследователи из Бразилии зафиксировали рекордную температуру воздуха в Антарктиде.

Как раннее сообщал портал "Акценты", из-за снегопадов в украинских Карпатах выпало почти 2 метра снега.

Также портал "Акценты" писал о том, что на Украину надвигается циклон, который накроет нашу страну вскоре после центральной Европы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter