Украинцев предупредили о мощном надвигающемся штормовом циклоне Victoria.

Об этом сообщили в Гидрометцентре.

Как известно, сейчас Victoria бушует на западном побережье Европы, в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, странах Скандинавии, Балтии. А завтра он дойдет и до нас. В Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность третьего уровня. Порывы юго-западного ветра могут достигать до 20 м/с.

Из западных СМИ, и социальных сетях жителей, которые пережили шторм, известно, что при такого урагане лучше всего оставаться дома. Ветер в буквальном смысле все сносит на своем пути, может даже вырвать деревья, а проливные дожди и вовсе затапливать целые регионы.   

На дорогах стоит быть кране осторожными, так как видимость из-за дождей может быть минимальной. А также опасаться дорог, которые рассоложены вдоль деревьев, парков, алей и тому подобное. Может быть такое, что ветер своей мощной силой начнет обламывать ветки. От тяжести и силы падения это может повредить вашу машину, или еще хуже – стоить вам жизни.  

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Последствия мощного урагана. Фото: 24 канал

Последствия мощного урагана. Фото: Факты

В столичном регионе при этом осадков не ожидается, погода будет солнечной с переменной облачностью. Влажность воздуха будет достигать 64 процента, а вот порывы ветра будут достигать 23 километров в час. Сама температура воздуха будет мартовской – целых 9 градусов тепла. Такая сухая погода должна продлится до конца недели, лишь к воскресенью ожидается снижение температуры где-то до 6 градусов тепла, а также ожидается мокрый снег и мелкие дожди.  

Холоднее всего будет в восточных областях, однако температура по-прежнему не опустится ниже нуля. Минимально столбик термометра покажет 4 градусов тепла. Осадков в этом регионе также не предвещается, погода будет солнечно в первой половине дня и затянется облаками уже во второй.

Немного теплее будет на Юге и Западе страны. Сильных осадков не предвещается. Но порывистые ветра пройдутся хорошенько по каждому региону. Поэтому завязываем капюшоны покрепче, придерживаем шляпки и не забываем о перчатках. А в целом синоптики прогнозируют теплую, солнечную и сухую погоду по всей Украине в течении недели.  

Сильный ветер. Фото: УНИАН

Напомним, что новая аномалия загнала ученых в угол, человечество не спасется - Грета Тунберг была права.

Ранее портал "Акценты" писал, что главные синоптики Украины рассказали, какой будет весна.

Также портал "Акценты" сообщал, что львовские сурки Мишка и две Маруси предсказали конец зимы в Украине: весна нагрянет внезапно.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram