За последнее время украинцы неоднократно меняли одежду с весенней на зимнюю и обратно из-за того, что погода в Украине не понимает, какой ей нужно быть в это время. И уже в который раз синоптики рассказали, что на территории Украины в понедельник, 17 февраля 2020 года, столбики термометров резко подпрыгнут, но в ночное время суток появятся минусовые температуры.

Теплая погода, фото: mir24.tv

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Как рассказали метеорологи, сегодня на Западе температура воздуха повысится до 10-14 градусов тепла, а на Юге и в Центре Украины воздух прогреется до 6-9 градусов выше нуля, а в восточных и северных областях отметка на термометрах прыгнет до 3-7 градусов выше нуля. Также, как подчеркнули метеорологи, в Украине осадков не ожидается.

В ночное время суток на Востоке страны температура за окном резко снизится и достигнет отметки в 3-8 ниже нуля. В остальных регионах в ночное время столбики термометров будут показывать от 4 градусов тепла до 3 градусов мороза.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Теплая погода, фото: ИА Regnum

Что касается столицы Украины, там днем синоптики говорят о потеплении днем, отметка на градуснике достигнет 7-9 градусов выше нуля. В ночное время за окном ожидается 1 градус мороза. К счастью, ветер будет не холодным, задует с Юго-Запада, скорость ветра ожидается до 7-12 метров в секунду.

Тем временем, сотрудники специальной дорожной службы добавили, что в украинских регионах сегодня утром осадков не будет, Днепропетровский регион местами накроет туман. По их словам, дороги в Украине будут сухими, кроме данной области. Дороги Днепропетровской области местами покроет слой льда, поэтому водителей они призывают быть осторожными на дорогах.

Теплая погода, фото: Москва 24

Кроме того, синоптики рассказали о погоде на эту неделю на территории Украины. По их прогнозам, в большинстве областей будет потепление, правда продержится оно недолго, поэтому весеннюю одежду еще рано доставать. Они подчеркнули, что уже в середине недели Украину накроют дожди и за окном погода станет холоднее.

Еще синоптики добавили, что в начале первого весеннего месяца в Украине ожидается 4-10 градусов выше нуля. По их словам, уже во второй половине марта за окном станет теплее.

Напомним, что исследователи из Бразилии зафиксировали температурный максимум в Антарктиде, который является рекордным.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинских Карпатах высота выпавшего снега достигла почти двух метров.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптики рассказали, что весь 2020 год Украину будут окутывать природные аномалии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter