Синоптики дали прогноз на субботу, 22 февраля. Если им верить, то холода на этих выходных отступят, но, ненадолго. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что в этот день украинцев ждет действительно, по-настоящему теплая, весенняя погода. Осадков не ожидается абсолютно ни в одной украинской области. Данный прогноз был взят на сайте Укргидрометцентра.

Прогноз погоды на 22 февраля. фото: скриншот с официального сайта Укргидпрометцентр

То же самое пишет и известный синоптик, Наталка Диденко. Она говорит, что температура воздуха будет колебаться от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла ночью, а вот в течение дня ожидается от +3 до +7. В некоторых областях температура может достичь 9 градусов тепла.

Хоча й попереду вихідні, все ж почну з прогнозу на понеділок. 24-го лютого в Україну переміститься активний циклон,...

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Важный день 2 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости
Posted by Наталка Діденко on Friday, February 21, 2020

В столице погода также ожидается сухой. Температура воздуха составит +5 градусов тепла.

Однако, не все так радужно. Начиная с воскресенья, погода начнет портиться. Солнце сменится на порывистый ветер и мокрый снег с дождем. То же самое ожидает и столицу Украины, город Киев.

Снегопад, фото: Postimees

Это в результате циклона, который сейчас активно подбирается к Германии, и пройдет через Польшу, захватит Украину. В понедельник он будет уже у нас, поэтому, нужно быть более осторожным. Он принесет сильные ветры с осадками.

Наталка Диденко попросила быть более осторожным, и начать готовиться морально уже сейчас.

Напомним, что, несмотря на все данные прогнозы с активными циклонами, синоптики обещают, что уже в первых числах марта, Украину ждет аномальное тепло. Температура воздуха в марте может составлять до +15 градусов тепла.

Такого очень давно не было, и специалисты заявляют, что если прогнозы сбудутся, то это будет самая теплая весна за последние несколько десятков лет. Как это было и с зимой.