Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, чего украинцам стоит ждать от погоды в ближайшие дни.

Так, синоптик опубликовала карту в своем новом посту на Facebook, в котором рассказала, что желтым и оранжевым цветами на карте обозначены грозы. По словам Диденко, сейчас эти атмосферные явления находятся над Польшей, в то же время синоптик отметила, что карта показывает грозы в реальном времени.

Грозы над Польшей, Facebook Наталка Диденко

Оказывается, данное маленькое пятнышко является просто частью более крупного циклона, который, кстати, как раз направляется в сторону Украины и уже сегодня завтра будет у нас. Таким образом синоптик сделала вывод, что, исходя из того, что мы видим на карте, завтра в Украине помимо сильного снегопада, дождей и штормового ветра ожидаются еще и грозы.

Наталка Диденко рассказала, что не стоит боятся грома, ведь это просто весна так стучится в наши двери.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Наталка Диденко, скриншот поста

Ранее синоптик рассказывала, что в этот понедельник в Украине ожидается сильный атмосферный фронт циклона, который принесет в Украину штормовую погоду и очень сильные ветра. Речь идет о циклоне Юлия, который сформировался над Германией еще в эти выходные, а уже сейчас проходит мимо Польши и движется в сторону Украины. Помимо сильного ветра циклон также принесет снега и дожди.

Также отмечается, что 24 февраля циклон будет двигается с запада на восток. Таким образом можно утверждать, что основной удар на себя примут такие области, как Сумская, Запорожская, Днепропетровская и Восток Украины.

При этом, в отличии от дождей и снега с грозами штормовой ветер будет бушевать по всей территории Украины.

Штормовое предупреждение, фото Униан

В столице синоптик обещает сначала дождь, затем мокрый снег, не обойдется и без сильного штормового ветра с порывами до 25 метров в секунду. Прекращение осадков в столице стоит ждать ближе к полудню, но это не избавит киевлян от сильнейшего ветра.

Синоптик предупредила, что в такую ветреную и штормовую погоду стоит держатся подальше от ненадежных конструкций, билбордов, электроопор, высоких старых деревьев, и не ходить под ненадежными выступающими конструкциями.

Оті жовтенькі цяточки над Польщею - грози. Причому, грози - теперішні, ну, просто ось зараз там гримить. Враховуючи, що...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, February 23, 2020

Акценты напоминают, что зима решила вернуться в Украину: в каких регионах ожидаются дожди и снегопады.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский синоптик Наталья Диденко расcказала, когда уйдет зима и начнутся весенние теплые деньки.

Также портал Акценты писал о том, что глобальное потепление наступает Украине на пятки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram