Уже в ближайшие дни на Украину может обрушится масштабный шторм.

Ситуация настолько серьезная, что по всей территории страны был объявлен оранжевый уровень опасности.

Из-за сильных осадков объявлен желтый уровень опасности, фото Img.com.ua

Ухудшение погоды в Украине началось с понедельника 24 февраля, после чего синоптиками было принято решение об объявлении второго(оранжевого) уровня опасности. Подобная ситуация будет наблюдаться на подавляющем большинстве территории страны.

Соответствующее заявление было сделано представителями Укргидрометцентра. Ухудшение погоды на территории Украины связано с тем, что на территорию страны пришел мощный циклон с западной Европы.

Популярные статьи сейчас

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Карта циклонов, Wetter online

В восточных регионах Украины 24 февраля синоптики прогнозируют сильные осадки, а также дождь и мокрый снег. Воздух не будет прогреваться больше, чем +4°. На юге же температура подымится чуть выше, примерно до + 10°, но несмотря на это в регионе также будут сильные осадки в виде ливней. Температура в центральной части Украины не выше +5°, также прогнозируются осадки, при этом сильный дождь будет чередоваться со снегом. В западных регионах температура не подымится выше +6°. Осадки следует ожидать в виде сильного снега и мокрого снега.

В ГСЧС говорят о тяжелых метеоусловиях, которые требуют от украинцев большей аккуратности. Как сообщают в украинской службе спасения, днем в Украине возможны порывы ветра до 28 м/с, а ночью западные и северные области может серьезно засыпать снегом. Отмечается, что порывы ветра в Карпатах и вовсе могут достигать 30 м/с, а в ночное время и вовсе до 40 м/с. Также в горных регионах страны ожидается метель и легкий гололед, что требует от водителей особой внимательности и осторожности.

В ГСЧС попросили быть украинцев более осторожными, фото Униан

Ранее Наталка Диденко рассказала, что резкое изменение погоды в Украине связано с тем, что в понедельник, 24 февраля в страну придет циклон из Германии. Тем, еще вчера вечером циклон Юлия был замечен в Польше, при этом помимо сильных осадков и ветра, синоптическая карта также показала и грозовую погоду.

При такой штормовой погоде лучше держатся подальше от разного рода нестойких конструкций и не ходить рядом с деревьями и электроопорами.

Акценты напоминают, что зима решила вернуться в Украину: в каких регионах ожидаются дожди и снегопады.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский синоптик Наталья Диденко расcказала, когда уйдет зима и начнутся весенние теплые деньки.

Также портал Акценты писал о том, что глобальное потепление наступает Украине на пятки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram