Лето 2020 года в Украине удивит жителей переменчивостью погоды, а также ранним приходом. Об этом рассказал народный синоптик Назарий Данилюк.

Несмотря на то, что в марте 2020 года ожидается резкое похолодание и возможны даже снежные метели, лето в Украину придет раньше положенного – примерно в мае. По словам Назария Данилюка, последний весенний месяц придется для Украины жаркой и сухой погодой.

ИЮНЬ

Даже после жаркого мая, июнь подарит украинцам обильные ливни и сильный ветер. В связи с этим синоптик не рекомендует выбирать июнь для отпуска, в частности, если вы собрались на украинское побережье – там будет также некомфортно. Однако такой прогноз ожидается лишь в начале месяца – средина июля порадует меньшим количеством осадков, а средняя температура составит от +20 до +24 градусов Цельсия. Такую погоду синоптик обещает до конца месяца.

Погода на лето 2020, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

ИЮЛЬ

Последние дни июня-первые дни июля будут характеризоваться сильными дождями и ветром, порой доходя даже до штормовых предупреждений. Но вот уже с 5 июля погода станет теплой и без осадков. Одесская, Херсонская и Николаевская области будут потерпать от жары в +30 градусов, а то и выше. Западная Украине, включая Закарпатье, также отличиться жаркой погодой в июле. Для жителей Киева середина месяца подарит до +32 градусов Цельсия. Но, как и в июне, конец июля обещает быть дождливым и ветренным.

Погода на лето 2020, скриншот из видео

АВГУСТ

Первая половина августа будет максимально переменчивой – от сильных дождей и ветра, до несносной духоты, жары. А вот уже во второй половине погода обещает быть значительно холоднее – в большинстве украинских регионов температура будет держаться на уровне от +18 до +21 градуса. В конце месяца также ожидаются сильные ветра. Для киевлян конец лета скажется ливнями, грозами и ураганами, но сам температурный режим будет находиться на приемлемом уровне.

Погода на лето 2020, скриншот из видео

Напоминаем, что ученые засекли новую погодную аномалию.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинский синоптик Наталья Диденко расcказала, когда уйдет зима и начнутся весенние теплые деньки.

Также портал Акценты писал о том, что глобальное потепление наступает Украине на пятки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram