Синоптики рассказали о том, какая погода будет ожидать украинцев в начале весны.

Погода в большинстве областей будет достаточно солнечной и сухой. При этом кратковременные не сильные осадки все же возможны некоторых регионах западной Украина, таких как Волынская, Львовская и Закарпатская область. Ветер относительно несильный на уровне  7-12 м/с. В Карпатах и южных областях при этом, ожидается почти штормовой ветер с порывами до 20 м/с.

На западе будет достаточно тепло, в районе 10 градусов выше ноля, а вот ночью даже возможны заморозки, столбики термометра могут опускаться до 2 градусов мороза.

В центральных и северных областях синоптики прогнозируют примерно такую же температуру, так, воздух в этих регионах днем прогреется до +9 градусов, а ночью возможны заморозки в районе 0 … -2 градуса.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Тепло в Украине пока обманчивое, так что не стоит прятать пуховики, скриншот видео ТСН

При этом, довольно сильное похолодание ожидается на востоке Украины, где ночная температура может опускаться до  -4 градусов, а вот днем столбики термометров не покажут ничего выше +9 градусов тепла.

Самым теплым же регионом, по классике остается юг Украины, где несмотря на ночные заморозки до -2 градусов днем жителей региона будет ожидать практически весеннее тепло на уровне +11 градусов тепла.

В столице же 1 марта сухая погода, осадков не ожидается. Также возможна небольшая облачность в первой половине дня. Температурные показатели не сильно отличаются от общеукраинских: днем в районе +9 градусов тепла, а ночью до -2.

Стоит отметить, что после аномально теплой зимы, как для Украины многие задались вопросом, неужели так будет и дальше? Отмечается, что только в Киеве за эту зиму насчитали 6 температурных рекордов, а по данным украинских синоптиков весна в столице началась уже 10 января.

При этом можно заметить четкую тенденцию, что в Северных регионах намного быстрее становится теплее, чем в южных.

По словам синоптиков, температурные аномалии могут стать нормой для Украины, ведь в течении последних десяти лет не прошло и года без подобной аномалии. Если так пойдет и дальше, то в Украине вполне может быть и +50 в летний период.

Акценты напоминают, что зима решила вернуться в Украину: в каких регионах ожидаются дожди и снегопады.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинский синоптик Наталья Диденко расcказала, когда уйдет зима и начнутся весенние теплые деньки.

Также портал Акценты писал о том, что глобальное потепление наступает Украине на пятки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram