Погода в Украине не перестает удивлять, и предстоящее лето не станет исключением из уже привычной тенденции непредсказуемости.

Об этом передает народный синоптик Владимир Деркач информационному изданию "Факты".

Так, синоптик рассказал, что лето будет всё таким же неожиданным для украинцев, каким была зима. Не стоит радоваться и надеяться, что лето будет довольно теплым, раз уж зима выдалась именно такой. Весь сезон украинцев ждут неожиданности, которые не всегда можно будет назвать приятными. Поэтому стоит готовиться к различным поворотам событий. Благо довольно теплая зима научила жителей Украины быть готовыми к неожиданным настроениям погоды, а значит и лето должно даться легко. Владимир Деркач рассказал, что в целом стоит ждать от предстоящего лета и кому оно придется по душе.

Кадр из видео на YouTube

А именно лето понравится тем, кто любит дожди. Но даже самым редким любителям дождливой погоды они могут прийтись не по душе, ведь они порой будут очень сильными. Порой, дожди будут сопровождаться серьезной грозой, градами и шквалами. При этом, прохладные нотки в погоде начнут проявлять себя довольно рано, а именно в конце мая месяца. Владимир Деркач добавил, что приятная и теплая погода будет смениваться прохладными дождями с градами.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Напомним, что ранее синоптики рассказывали, какой же выдастся эта весна, которая уже радует украинцев и стоит ли надеяться на стабильность такой благоприятной обстановки на улице. Стоит отметить, что мысли синоптиков на этот счет разделились. Некоторые считают, что она пройдет очень сухо, тогда как другие уверены, что дожди ожидают украинцев на протяжении всех трех месяцев сезона. К примеру, заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко уверен, что дожди ожидаются в пределах 80-90 процентах от нормы на всю весну. При этом он не исключает возможные неожиданные сюрпризы со стороны погоды.

Некоторые же синоптики уверены, что апрель будет довольно прохладным месяцем и лишь в конце мая месяце будет ощутимое потепление.

Как ранее сообщал портал Акценты, синоптики рассказали, почему Украина станет самым теплым местом в Европе - а вы как думали?

Также портал Акценты писал о том, что Наталья Диденко рассказала о погоде на ближайшее будущее - зима, прощай!

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, сколько украинцев получают зарплату ниже средней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram