Недавно стало известно, что на Европу надвигается мощный циклон со стороны США, который обернется для местных сильными дождями, ветром, местами снегом и лавинами в Альпах. В Центральную и Западную Европу ураган придет на выходных, 7-8 марта, а Украину почти не зацепит.

Европу накроет мощный циклон, Украину почти не зацепит, фото: AccyWeather

Хелен Уиллеттс из BBC Weather предупредила, что надвигающийся ураган принесет сильные ветра и сильный дождь в центральную Европу, в то время как в альпийском регионе существует повышенный риск схода лавин. Более того, данный циклон может принести прибрежной Европе сильные волны. В настоящее время гидрометеостанции получили предупреждения о сильном ветре в центральной Европе.

Уиллеттс сказала: "Март также начался с нерешенной ноты, которая по-прежнему относительно мягкая для большинства частей, но вы можете видеть, как надвигается облако циклона. В Европе ожидается ураган, который идет прямиком из Атлантики. Более сильный дождь в насыщенных районах, более сильный снегопад, который увеличивает риск лавин в альпийских регионах. Также мы увидим еще немного снега, дождей и горных снегов, а также сильные дожди в среду и в четверг на Балканах. Это остается нерешенным по всей Скандинавии".

Европу накроет циклон, пришедший из США, фото: BBC Weather

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Подозреваемого по делу Гандзюк экстрадируют в Украину. Суд вынес окончательно решение

Все новости

Европейский метеоролог Марко Коросец предсказал интенсивный циклон, движущийся через Атлантику к Европе. Коросец сказал: "Новая система формируется на северо-востоке США в пятницу, когда верхняя волна отталкивается от Канады. Это приводит к довольно быстрому развитию поверхностного минимума, организующемуся в мощную систему и быстро расширяющемуся при движении в северо-западную Атлантику в четверг. Общая установка будет развивать широкий и сильный поток в направлении Западной Европы. Кроме того, в течение выходных вдоль северо-востока США будет образовываться еще один интенсивный циклон, который в начале воскресенья пересечет Ньюфаундленд".

Он добавил: "Циклон будет развивать широкое поле сильных штормов и ураганных ветров, распространяющихся по всей северо-западной Атлантике в течение четверга и пятницы. В выходные дни циклон переместиться в Северную Атлантику, и его ветровое поле постепенно расширится в направлении Гренландии, Исландии и Западной Европы. Скорее всего, он разовьется с большой волной, но, поскольку он еще относительно далеко, более подробная информация о влиянии на Европу появится позже".

Напоминаем, что синоптики дали прогноз погоды на всю весну.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали о погоде на март в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что народный синоптик дал прогноз погоды на лето 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram