По всей территории Украины в воскресенье, 15 марта, ожидается похолодание, которое принесет в страну мокрый снег и даже заморозки.

Подобным прогнозом на своей странице в Facebook поделилась народный синоптик Наталья Диденко. 

Ночью столбики термоментров в отдельных областях опустились до отметки в шесть градусов мороза, а местами можно было наблюдать даже осадки в виде снега. В частности, еще накануне вечером жители украинской столицы могли наблюдать за тем, как пролетали хлопья снега, что сопровождалось сильными порывами ветра. 

Наталья Диденко сообщила, что пятнадцатого марта в Украине будет царить воздушная масса арктического происхождения: ночью 0… -6 мороза, днем +1… +7 тепла, в южной части ночью 0… +4 тепла, днем +3… +8 тепла. 

Популярные статьи сейчас

1 сентября для студентов: Шмыгаль сделал заявление, как и когда учиться

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Скриншот с Facebook-страницы Натальи Диденко

Температура воздуха в Украине будет в пределах +2 ... +6 градусов тепла. Теплую погоду обещают на Закарпатье – от +6 до +8 градусов. Холоднее всего будет в Харьковской области – от +1 до +3 градусов тепла. Впрочем, возможен и сильный ветер, который будет доходить до 7-12 метров в секунду.

Скриншот с Facebook-страницы Натальи Диденко

Синоптик также рассказала о возможных осадках. "Мокрый снег, местами с дождем, будет выпадать в восточных областях плюс Сумщина. Там также ожидается сильный северный ветер. На остальной территории Украины в воскресенье, как раз посередине марта, между прочим, антициклон Helge (карта) приведет сухую солнечную погоду. Но не забывайте, что будет холодно", - резюмировала Наталья Диденко.

Согласно предварительным прогнозам, холода не задержатся в Украине надолго и вскоре снова отступят под напором теплых фронтов и антициклонов. Весна в нынешнего году пришла в страну рано, порадовав плюсовой температурой еще в конце февраля. Впрочем, такая "европейская зима" может привести к серьезной экологической катастрофе, ведь украинские водоемы этой зимой недополучили влагу из-за отсутствия снега. Это значит, что они могут попросту пересохнуть летом, и экологи в связи с этим уже бьют тревогу. Глобальное потепление обязательно скажется, а вот его последствия предугадать достаточно непросто. 

Напомним, ученые прогнозируют скорое возникновение голода на планете

Также Акценты сообщали о том, что из-за сильной засухи обмелели каналы Венеции

Ранее Акценты писали о том, что из-за глобального потепления массово вымирают животные

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram