В последнее время за окном можно наблюдать разную погоду: то солнце и тепло, то начинает идти снег и люди укутываются потеплее в зимние вещи. В понедельник, 16 марта 2020 года, погода в Украине в ночное время суток ожидается прохладной, но осадков синоптики не прогнозируют.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Уже несколько дней подряд в Украине сильно похолодало и людям пришлось снова достать из шкафов зимние пуховики и сапоги. Это совершенно не похоже на ту по-настоящему весеннюю погоду, которая была до этого. Более того, по прогнозам синоптиков, колебания в температуре за окном продолжатся еще несколько дней.

Синоптики говорят о том, что в дневное время на Западе Украины температура воздуха будет колебаться от 8 до 12 градусов выше нуля. При этом в Центре и на Юге страны ожидается от 6 до 8 градусов тепла. Северные и восточные регионы накроет похолодание и температура воздуха будет немного отличаться от других регионов, там на столбике термометров покажет от 3 до 6 градусов тепла.

По прогнозам метеорологов, в ночное время суток ожидается серьезное похолодание. Ночью столбики термометров примут отметку в 4-6 градусов мороза, на Юге страны в ночное время суток на термометрах покажет от -2 до -5 градусов мороза. А это все говорит лишь о том, что зима не хочет покидать Украину и уступать свое место весне.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб ТСН

В столице Украины, в городе Киев, синоптики обещают в дневное время суток температуру за окном от 6 до 8 градусов тепла. В ночное время дня Киев накроют морозы и термометры покажут отметку в 3-5 градусов ниже нуля. При этом ветер будет дуть с Юго-Запада, а его скорость будет достигать 5-10 метров за секунду.

Как стало известно из информации от синоптиков, 15 марта 2020 года в украинских Карпатах выпал снег, высота снежного покрова достигла более 1 метра. Кроме того, на снеголавинной станции Пожижевская высота выпавшего снега достигла 31-130 сантиметров. В Карпатах была опасность схода лавин из-за резкой оттепели, а также в горах объявили третий уровень опасности схода лавин.

Напомним, что на Европу надвигается мощный циклон со стороны Соединенных Штатов Америки.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, когда в Украину снова придут холода и как надолго.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптик Леонид Горбань сообщил, что погода в Украине весной приготовила неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter