Погода в Украине подготовила новые сюрпризы, которые будут весьма неприятными для жителей страны.

Погода в Украине да и во всем мире в последнее время очень непредсказуема. Зима выдалась довольно теплой. Давно не было такого, чтобы в декабре месяце люди прочувствовали на себе температуру воздуха в +13, но так действительно было. Как полагается, все ожидали сильнейших морозов после религиозного праздника Крещения, но на сей раз погода решила поступить несколько иначе. Да, похолодание было, но было оно не сильно ощутимым. Многие украинцы умудрились так и не достать зимних курточек за весь сезон, а отходить в осенней одежде.

С приходом весны тепло стало хотя бы объяснимым и актуальным. Первые числа марта ворвались с теплыми лучами приветливого солнца, что просто не могло не радовать многих украинцев. И вроде бы все думали, что так будет и дальше, но погода вновь решила преподнести неожиданный сюрприз в виде похолоданий. Многие уже шутят, что это зима только проснулась, ведь холода люди уже прочувствовали не шуточные. В рамках того, что многие уже переходят на весенний тип одежды, люди становятся более уязвимыми к холодам, которые им припасла погода.

Кадр из видео на YouTube Свдок НТН

Так, Украину в ближайшие дни ожидают не то, что дожди, а даже снегопады. Более того, некоторые регионы страны прочувствуют минусовую погоду даже днем, чего даже зимой не часто можно было наблюдать. Согласно прогнозам синоптиков, похолодания будут ожидаться уже с 21-го марта. При этом самой пиковой холодной погодой станет 22-е марта. В этот день дневная температура может достигать -1 градуса. А наблюдаться это будет в некоторых северных и западных регионах страны. В других частях Украины ожидается нулевая температура. Ночью же температура может опускаться до -6 градусов.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

В тех регионах, где ожидается низкая температура, не исключено, что пойдет снег. В столице Украины вероятен снег, к тому же очень сильный. В более теплых регионах будут дожди, а временами они будут вперемешку с мокрым снегом.

Напомним, что на Европу надвигается мощный циклон со стороны Соединенных Штатов Америки.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, когда в Украину снова придут холода и как надолго.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптик Леонид Горбань сообщил, что погода в Украине весной приготовила неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter