Погода в Украине в последнее время слишком непредсказуема: весна сменяется внезапной зимой, а солнце прячется за снежные тучи. Также 21 марта 2020 года в нашей стране ожидается дождь, снег, метели и сильный порывистый ветер.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Последние дни для Украины выдалась весьма непонятная и неожиданная погода, которая заставила людей снова достать пуховики и зимние сапоги. Затем в страну снова нагрянула весна, которая на время сменила назойливую зиму. Украинцы уже обрадовались по-настоящему весенней погоде, но не тут то было. Синоптики рассказали, что погода в Украине 21 марта ожидается снова похожей на зимнюю.

Таким образом, в Украине ожидается снег, дождь, порывы ветра и метели. В течение дня столбики термометров просто сойдут с ума и будут колебаться от +14 до -3 градусов. На большей части Украины ожидаются осадки в виде снега и дождя. Кроме того, синоптики говорят, что в Украину внезапно ворвется арктический воздух, который принесет с собой порывы ветра и метели.

В целом, в Украине резко похолодает и с 21 марта по всей стране температура воздуха за окном ожидается от 4 до 11 градусов выше нуля, что значительно меньше, чем было до этого, когда температура достигала +17 градусов.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб ТСН

По прогнозам синоптиков, холоднее всего ожидается в западных регионах страны, где на термометрах можно будет увидеть от +4 до + 8 градусов. Но в Закарпатской области будет теплее и столбики термометров поднимутся до +10 градусов. Еще теплее будет в Центре и на Севере нашей страны, где температура воздуха прогреется до 5-11 градусов тепла. Как и стоило ожидать, теплее всего будет в восточных и южных регионах Украины, где столбики термометров покажут от 9 до 14 градусов выше нуля.

Помимо этого, арктический воздух сильно повлияет на погоду в Украине. По прогнозам синоптиков, 21 марта 2020 года в стране ожидаются порывы ветра со скоростью до 12 метров за секунду. На Западе Украины ожидается совершенно иная погода, синоптики прогнозируют возвращение зимы. Так, в Карпатах 21-22 марта выпадет большое количество снега.

Напомним, что на Европу идет мощный циклон со стороны Соединенных Штатов, который принесет неприятную погоду.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптик Владимир Деркач рассказал, какой будет погода летом в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптики рассказали, когда в Украине снова похолодает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter