Зима решила напоследок отыграться на Украине, прежде чем уходить. Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшее время.

Об этом сообщает информационный портал Политека, ссылаясь на народного синоптика Наталью Диденко.

Погода в этом году вытворяет нечто такое, чего люди не видели последние тридцать лет. Начнем с того, что зима выдалась настолько теплой, что зимой она называлась лишь формально. Только иногда, в зимний сезон были соответствующие дни, но их было настолько мало, что даже немного смешно. Наступила весна, и она была прямо по распорядку. Нежные и теплые лучи солнца встретили украинцев так, что хотелось как можно больше проводить времени на улице. Но как оказывается, зима еще не все сказала и вернулась за тем, чтобы как следует попрощаться с украинцами. Украину ждут еще несколько настоящих зимних дней, а значит прятать зимние курточки не стоит.

Кадр из видео на YouTube

Погода так и норовит испортиться, а похолодание уже на пути в Украину. Холодная погода будет как минимум до четверга, поэтому будьте готовы увидеть пар изо рта. Сегодня, 22-го марта жителей украинской столицы накрыла настоящая зимняя сказка. Зеленые деревья вмиг стали белыми, а люди недоумевали, какой сейчас месяц. Подобная погода в последний раз была в 2013-ом году.

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Понедельник же будет полностью зависеть от антициклона Юргена, который мчит в Украину с севера. С его приходом ожидаются холода, дожди и даже морозы. Благо морозная погода будет ожидаться далеко не во всех регионах страны. Как сообщает народный синоптик Наталья Дидиенко, в среднем ночью украинцев ждет 1-6 градусов мороза, а уже 23-го марта в дневное время суток ожидается небольшое повышение, но не выше пяти градусов тепла. Но не стоит унывать, ведь в южной части страны будет несколько теплее.

Тяжелый воздух поспособствует вытеснению снега с территории Украины, а значит что в понедельник ожидается приветливое солнце. Его смогут лицезреть большая часть страны. Тем не менее, в Карпатах всё еще возможно выпадение снега. Столица будет сухой, но холодной и ветреной.

Напоминаем, что метеорологи рассказали о погоде в Украине на весну 2020 года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали о погоде на март.

Также портал "Акценты" писал, что народный синоптик предсказал погоду на лето 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter