Погода в марте явно непохожа на весеннюю, как это и должно быть, зима до сих пор не может уйти и не уступает свое место весне. Так, 24 марта 2020 года в Украине погода ожидается прохладной, но на небе будет солнце, снег посыплет только на Востоке Украины.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Март – это своего рода переходный месяц, когда зима еще не может покинуть страну, а весна уже "наступает на пятки". Погода за окном постоянно сводит с ума, так как люди совершенно не понимают, нужно ли снова доставать пуховики и зимние сапоги или же уже можно переходить на весеннюю одежду.

В западных регионах Украины столбики термометров слегка поднимутся и достигнут отметки в 2-6 градуса выше нуля. Синоптики обещают там прохладную и облачную погоду, но ни ночью, ни днем снега в этих областях не будет. Ветер будет дуть со скоростью 7-12 метров за секунду.

Температура за окном на Востоке и Юге Украины не будет сильно отличаться от Запада. На термометрах столбики поднимутся до 4-6 градусов тепла. В дневное время суток в Луганской, Запорожской, Донецкой областях, а также на Крымском полуострове вернется зима и засыплет снегом. В этих частях территории Украины тоже будет достаточно ветрено, скорость достигнет так же 7-12 метров за секунду.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб ТСН

В ночное время суток по всей территории на термометрах можно будет увидеть температуру, которая резко снизится до 4-7 градусов ниже нуля. В столице Украины тоже будет не так весело, на улице ожидается достаточно холодная погода. Температура воздуха снизится до 3-5 градусов ниже нуля ночью, а в дневное время дня воздух прогреется до 2-4 градусов тепла. Несмотря на такую температуру, в Киеве будет светить солнце и порадует жителей своим сиянием.

Кроме того, народный синоптик Наталья Диденко подчеркнула, что, начиная с 26 марта, в Украине температура воздуха начнет повышаться и на улице потеплеет. Сначала воздух прогреется до 7-12 градусов тепла, а на Юге и вовсе до +15 градусов, а ближе к выходным столбики термометров по всей Украине стремительно пойдут вверх и достигнут отметки 10-16 градусов выше нуля. Также стоит заметить, что в течении всей недели осадков в Украине не ожидается, на небе будет светить приятное солнце.

Напомним, что синоптики рассказали про погоду в Украине уже в ближайшее время.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине резко похолодает, почти во всех регионах, а также возможны осадки.

Также портал "Акценты" писал о том, что погода в Украине подготовила новые и неприятные сюрпризы для жителей страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter