Погода в этом году явно не похожа на адекватную, зима засыпала снегом лишь несколько раз, а весна все никак не может полностью завладеть страной. Но в субботу, 28 марта 2020 года, в Украину придет настоящая весна без осадков, по всей территории страны температура за окном ожидается теплой.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

В этом сезоне погоду вполне можно назвать аномальной, так как в разное время года происходят нетипичные вещи за окном. Когда в Украине была зима, жители смогли порадоваться снегу только несколько раз за всю зиму. Теперь же в Украине, согласно календарю, настала весна, но она полностью не смогла вытеснить зиму и на всех правах остаться в стране. Такие температурные качели просто сводят с ума каждого украинца.

В этот раз, 28 марта, по всей территории Украины ожидается по-настоящему весенняя погода, осадков в этот день можно не ожидать. Так, синоптики прогнозируют переменную облачность, но время от времени из-за туч будет выходить яркое и сияющее солнце. Кроме того, температура воздуха за окном по всем регионам страны прогреется не ниже, чем до 14 градусов выше нуля.

Синоптики утверждают, что теплее всего ожидается в Кировоградской и Николаевской области, там столбики термометров покажут до 17 градусов тепла. А вот ближе к Югу, а именно в Одессе, за окном будет прохладнее, поскольку температура воздуха не поднимется выше 14 градусов тепла. В других же областях столбики термометров тоже будут радовать украинцев, так как они поднимутся до 14-15 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб Сніданок з 1+1

Но в Ивано-Франковской области, в ночное время суток, возможно даже заморозки. Там температура воздуха явно будет не похожей на остальные регионы, так как колебаться она будет ночью от -1 до +1 градуса по Цельсию.

В столице Украины тоже можно ожидать весеннее тепло, днем воздух там прогреется до 13-15 градусов выше нуля, а в ночное время суток будет холоднее, так как температура воздуха будет колебаться от -2 до +4 градуса. На небе будет немного облаков, но осадков не предвидится, ветер подует с Востока, а его скорость будет всего 5-10 метров за секунду.

Напомним, что Восточную Африку неожиданно засыпало снегом, что является нетипичным для такой страны.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине в ближайшие дни погода снова покажет свою непредсказуемость.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптики рассказали, какую погоду стоит ожидать в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter