Первый месяц весны — март, уже подходит к концу. За это время украинцы успели ощутить значительные перепады погоды от снега до палящего солнца. В данный момент погодные условия стабилизировались и радуют многих плюсовой температурой. Однако такая погода продлиться не долго.

На сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Украине заметно ухудшиться погода.

В ГСЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в период с 31 марта по 2 апреля. Причиной ощутимого похолодания является арктический воздух, который в страну принесет атмосферный фронт.

Наиболее ощутимое снижение температуры ожидается в западных и северных областях страны. В этих регионах температура воздуха будет варьироваться от -6 градусов ночью до +6 днем. При этом, 31 марта, в центральных регионах страны синоптики ожидают колебания температуры от -3 до +3 градусов.

Кроме того, 31 марта синоптики ожидают осадки в виде снега на территории Карпат. Остальной период непогоды пройдет без осадков. Помимо этого отмечается, что с большой вероятностью на дорогах может образоваться гололед, поэтому был установлен желтый уровень опасности для данного периода. В регионе температура воздуха установиться на показателе в -5 градусов, а ночью опуститься до -9.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Снегопад в Украине, кадр из видео: YouTube Свідок НТН

Стоит отметить, что об ухудшении погоды также сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

Прежде всего она отметила, что с 31-го марта в Украину придут холода, которые могут плохо сказаться на растениях. Наталья посоветовала украинцам скорее фотографировать абрикосы, которые уже зацвели и другие растения, который почувствовали тепло и распустили цветы, ведь с приходом непогоды эта красота с большой вероятностью погибнет.

Синоптик рассказала, что с 28 по 29 марта в Украине продержится теплая погода — от +11 до +17 градусов. Однако украинцам следует готовиться к заморозкам, которые пройдут с 31 марта по 2 апреля.

Якщо у вас під вікном зацвіла абрикоса, милуйтеся, фотографуйте і готуйтеся захищати ню ніжність. І не лише абрикоси. Бо...

Posted by Наталка Діденко on Friday, March 27, 2020

Также, народный синоптик рассказал, каким будет лето в 2020 году.

Напоминаем, что в Африке наблюдаются снегопады.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Европу идет мощный циклон из Америки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram