На календаре приближается уже второй месяц весны, апрель, а в Украине погода редко становилась солнечной и теплой. На этот раз в понедельник, 30 марта 2020 года, в западных регионах погода немного поменяется, но в других частях нашей страны все останется так же.

Об этом сообщают на сайте Украинского гидрометцентра.

С погодой в последнее время происходят достаточно странные вещи, из-за чего за окном постоянно можно увидеть то морозы, то настоящую весну. Несмотря на то, что сейчас за окном более-менее нормальная и стабильная погода, украинцам все же стоит быть готовыми ко всему, так как "сюрпризов" с температурой воздуха будет еще немало.

30 марта 2020 года практически по всей территории нашей страны за окном будет тепло, а осадков синоптики не обещают. Что не сказать о западных и Житомирской областях, где погода будет совершенно иной, так как именно в этих частях Украины пройдут дожди, которые добавятся мокрым снегом.

Так, с температурой воздуха в восточных и южных регионах в дневное время суток ожидается достаточно тепло. На столбиках термометров на Востоке страны можно будет увидеть от 13 до 18 градусов выше нуля, а на юге жители смогут ощутить на себе прохладу, которая будет сопровождаться температурой всего от 3 до 5 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб ТСН

В центральных регионах Украины воздухе прогреется до 9-15 градусов выше нуля днем, но в ночное время суток с температурой произойдут очередные колебания, на термометрах можно будет увидеть от 3 до 5 градусов выше нуля. На севере нашей страны воздух станет немного прохладнее и температура снизится до 6-12 градусов тепла в дневное время суток, чего не скажешь о ночи, когда за окном будет всего от 3 до 6 градусов тепла.

А вот в западных регионах нашей страны погодные условия значительно ухудшатся. Там днем воздух прогреется всего до 2-8 градусов выше нуля, но ночью столбики термометров достигнут всего от 0 до 4 градусов тепла. По словам синоптиков, во всех западных регионах, включая Житомирскую область, возможно пойдет дождь с мокрым снегом. Ветер по всей территории Украины ожидается с порывами и достигнет скорости от 7 до 12 метров за секунду.

Что касается столицы Украины и области, так там синоптики обещают от 7 до 11 градусов выше нуля в дневное время суток, с неба могут пойти осадки. Ночью температура воздуха поднимется всего до 2-6 градусов выше нуля.

Напомним, что в Украине синоптики объявили о возникновении штормового предупреждения, который обозначили желтым уровнем опасности.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на сайте ГСЧС сообщили, что в Украине значительно станет хуже погода.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Японии произошло сильное землетрясение с магнитудой 4,9 баллов,

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter