Погода в Украине продолжает колебаться и удивлять жителей своими резкими перепадами температуры воздуха. Если до этого синоптики говорили о теплой и ранней весне, то теперь они заявили, что апрель ожидается холодным и дождливым, а настоящая весна придет только после Пасхи.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Украинцы нередко могли заметить, как в нашей стране меняется погода, а температура воздуха колеблется со скоростью света и сводит с ума своими постоянными «качелями». Зима выдалась достаточно теплой, а снега практически не было. А весна, в свою очередь, удивляла украинцев своими заморозками.

Еще недавно синоптики утверждали, что весна в Украине будет теплой и придет рано, но теперь они говорят о том, что второй месяц весны будет достаточно холодным и насыщен дождями, а настоящее тепло украинцы могут ожидать только после праздника Пасхи, а именно после 19 апреля.

Народный синоптик Владимир Деркач подчеркнул, что начало апреля будет достаточно прохладным, столбики термометров резко снизятся, а за окном можно будет наблюдать постоянно дожди. Более того, синоптик утверждает, что в следующем месяце возможны постоянные сильные ветра, а местами их скорость может достигать штормовых значений.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Все новости

Дождь в Украине, скриншот, фото: Ютуб ТСН

По его словам, только начало апреля будет прохладным и с дождями, но с середины месяца отметки на термометрах начнут повышаться. Как утверждает народный синоптик, после 10 апреля в Украине продолжится потепление. Но это потепление будет иногда прерываться на несколько дней, а по ночам можно ожидать даже заморозков.

Небольшое потепление ожидается перед Пасхой, но будет дуть ветер. Весь этот период осадков будет немного, но к концу месяца их немного увеличится. Однако, в Украине сильное потепление можно пока не ждать в этом месяце.

В свою очередь, еще один народный синоптик Леонид Горбань, говорит, что в Украине апрель будет достаточно дождливым. По его словам, вплоть до самой Пасхи в нашей стране ожидается пасмурная погода, которую будут наблюдать украинцы за окном. Столбики термометров в апреле будет прыгать в районе 5-11 градусов выше нуля, а уже после 20 апреля температура воздуха прогреется до 20 градусов тепла.

Напомним, что недавно в Восточной Африке пошел сильный снег, что для данного региона является нетипичным.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали, каким ожидать лето 2020 года в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, когда в Украине снова похолодает и на какое время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter