В последний день весны погода преподнесёт украинцам немало сюрпризов. В некоторых регионах ожидается похолодание, при том что на остальной территории страны будет достаточно тепло.

В целом 31 марта в Украине ожидается погода без осадков, которая днем при солнечной погоде может быть достаточно тепло – до +16°.

Не ожидается осадков и в восточных регионах страны. Температура будет колебаться в районе -4° и до +16°. В то же время юг страны не сможет похвастаться каким-то особенным теплом. Тут ожидается переменная облачность, днем столбики термометра покажут до +14, а вот ночью температура может опускаться и до -3°,.

Несмотря на то, что на западной Украине ожидается солнечная погода, температура не порадует местных жителей рекордными показателями. Так, ночью возможны сильные заморозки до -6°, а вот днем уже можно рассчитывать на потепление до +7°.

На севере страны будет достаточно облачная погода с прояснениями, при этом температурный режим будет на уровне западных областей. Ночью сильные заморозки до -5°, а днем воздух прогреется до +7°.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

В некоторых регионах возможен снег, скриншот из видео

Не ожидаются осадки также и в центральных областях страны, где температура ночью упадет до -6°, а вот днем возможно потепление до +8°.

Как известно, в народных прогнозах на это время говорится, что если в данную пору цветет мать-и-мачеха, то это означает, что лето будет теплым.

При этом долгосрочные прогнозы синоптиков меняются буквально изо дня в день. Так, всего несколько недель назад все синоптики практически хором уверяли, что в Украину придет ранняя весна, которая будет достаточно теплой. Об этом говорили, как народные синоптики, так и специалисты из Укргидрометцентра.

В то же время, сейчас прогнозы относительно весны резко изменились и синоптики говорят о том, что подобная погода с холодными ночами и достаточно высокой дневной температурой продержится в Украине как минимум добрую половину апреля.

В некоторых регионах возможен снег, но из-за сильного похолодания, речь о снеге может идти только в ночное время, когда температура опускается ниже ноля.

Напомним, что недавно в Восточной Африке пошел сильный снег, что для данного региона является нетипичным.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали, каким ожидать лето 2020 года в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, когда в Украине снова похолодает и на какое время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter