Синоптики рассказали, какой будет погода в первый апрельский день. Как начнется самый оптимистический месяц года. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что именно в апреле начинают появляться первые листочки на деревьях, расцветать первые цветения, мир вокруг становится ярче. Кажется, что еще немного, и все будет хорошо.

Однако, в начале будет не так все радужно, как хотелось бы. Дополнением к карантину станут небольшие морозы. В среду, 1 апреля морозы накроют всю территорию Украины. Ночью в среднем ожидается от -2 до -6 градусов. А в карпатских горах и вовсе морозы будут достигать 12 градусов.

Квітень - найоптимістичніший місяць року. Бо саме в квітні стає зрозуміло, що ось-ось - і піде валом оця...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, March 31, 2020


Однако, днем все будет более менее. Солнце, благодаря антициклону будет легким, но все же весенним. Воздух по стране прогреется от 4 до 9 градусов тепла. Могло быть и лучше, но это уже что-то.

Известный украинский синоптик, Наталка Диденко написала на своей странице в социальной сети Twitter о том, что мощный антициклон, который сидит аж над Атлантикой, заденет и Украину, раскидав влажные фронты и на юг и на север. Именно поэтому, по всей стране в этот день ожидается в меру теплая и сухая погода.

Какой будет погода в среду, 1 апреля, фото: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости



Порывистый ветер превратится в более мягкий, западный, но, как сообщает специалист, южно-западный ветер так же близко, совсем скоро в стране сильно потеплеет.

А вот в столице, городе Киев, среда, 1 апреля будет с ночным морозом от -3 до -5 градусов, а днем воздух прогреется аж до 7 градусов тепла. День будет солнечным. Несмотря на незначительное потепление, одеваться стоит теплее, так как такая погода весьма обманчива.

Далее погода будет лишь улучшаться, и ближе к празднику Благовещения, 7 апреля, практически по всей Украине ожидается от 13 до 19 градусов тепла.

Поэтому все эти попытки зимы вернуться нужно стойко выдержать, даже если снег идет сквозь солнце. "Апрель подьезжает" - подытожила Наталка Диденко.

Напомним, Акценты сообщал, что 30 марта синоптики обещали украинцам снегопады.

Также Акценты писал, что морозы и сильный ветер прогнозировали на 30 марта.

Недаво Акценты передавал, что синоптики дали прогноз погоды и предупредили о снежном шторме

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram