Погода на территории Украины в воскресенье, 5 апреля, ожидается в пределах нормы, осадков также ожидать не стоит. Об этом сообщается в прогнозе Укргидрометцентра, а также на страничке народного синоптика Натальи Диденко в Facebook.

Погода в Украине в воскресенье, 5 апреля / скриншот из видео

Сообщается, что во всех украинских регионах будет сухо, без осадков, средняя температура воздуха ночью составит от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, а днем – от 8 до 13 градусов тепла. В южных регионах Украины и на Закарпатье будет несколько теплее – до 17 градусов тепла. По большей части ветер ожидается северо-западный скоростью 5-10 м/с, в южных регионах ожидается северо-восточный скоростью 7-12 м/с. Днем можно местами застать порывы ветра скоростью 15-20 м/с.

В столице Украины осадков также не будет, средняя ночная температура составит примерно 0 градусов, а днем – 10-12 градусов тепла.

Погода в Украине в воскресенье, 5 апреля / фото: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Согласно информации предоставленной Центральной геофизической обсерваторией в Киеве, наивысшая дневная температура составляла 22,6 градусов тепла в 1946 году, а ночная – 7,5 градусов мороза в 1944 году.

Как сообщает Наталья Диденко, уже с понедельника столбики термометров будут показывать температуру все выше и выше. В течении недели можно ожидать потепление от 16 до 20 градусов тепла.

Народный синоптик также рассказала, что на европейском континенте плотно засел антициклон Keywan, который подарит местным жителям сухую и солнечную погоду на протяжении долгого времени, включая и Украину.

Антициклон Randia в Европе / фото: DWG

Исключением для Ирландии и Португалии станет циклон Ranidia, который принесет кратковременные ветра и дожди. Уже другой циклон зацепит Балканский полуостров, а также западную часть Турции.

Антициклон Keywan зручно і надовго всівся у європейське крісло. Суха погода, сонце - така синоптична ситуація...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, 4 April 2020

Напоминаем, что в апреле Украину накроют сильные дожди и заморозки.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали, каким ожидать лето 2020 года в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, когда в Украине снова похолодает и на какое время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter