По всей Украине до конца недели ожидается теплая и солнечная погода. И это во время ужесточенного карантина, когда на улице запрещены прогулки, а все происходящее за коном так и манит выйти пройтись.

Подробности рассказал глава Черкасского областного центра по гидрометеорологии на своей странице в Facebook.

По его прогнозам, страну настигнет антициклон. Благодаря ему днем нас джет солнце и тепло, идеальное время для прогулок на улицу. Однако с ужесточением правил на карантине, это будет сделать невозможно. При этом отмечается, что в ночное время суток украинцев ожидают заморозки. В связи с ранним отключением отопительного сезона в этом году, украинцы могут ощущать ночью в своих домах и квартирах холод. Поэтому стоит позаботится о комфорте заранее, и не менять зимнее одеяло до середины апреля так точно. А лучше сверху еще и укутаться пледом. Несмотря на жаркое солнце, которое будет нагревать дома на протяжении первой половины дня, за вечер все остынет, и к утру вы можете почувствовать сырость и зябкость.

В целом нас ждут большие суточные колебания температуры: от 0-2° мороза ночью до 15-17° тепла днем. А на солнце – и все 25 градусов тепла. Ближе к выходным пройдет холодный фронт по северным широтам. Поэтому некоторым областям Украины стоит подготовится к похолоданию.

Синоптик уверяет, что украинцы не ощутят на себе резкие колебания температур, поскольку с 7 апреля средний температурный фон приблизится и немного превысит +8°. Такая ситуация с погодой продлится до середины апреля, осадков пока что синоптик не предвидит.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Скриншот поста синоптика на Facebook

ПОТЕПЛІННЯ, РАДІАЦІЙНИЙ ФОН, ЛІСОВІ ПОЖЕЖІ… 📌На Черкащині розпочинається потепління. Нещодавно нам довелося...

Posted by Віталій Постригань on Monday, 6 April 2020

Как бы там ни было, большинству украинцев все еще придется оставаться дома и не выходить на улицы. Как известно, теперь дом можно покидать исключительно ради похода в магазин или аптеку, при это на расстоянии не дальше двух километров от места жительства. С собой нужно и меть паспорт. Возле парков, скверов, спорт площадок и подобных местах будет патрулировать полиция.  

Напомним, что в Кабмине опубликовали обновленный список номеров для консультации по коронавирусу.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Кабмине озвучили меры ужесточения карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евгений Комаровский прокомментировал правило карантина о запрете прогулок.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram