18 апреля погода вновь приготовит украинцам сюрприз.

Так, в преддверье большого христианского праздника, в Украине ожидается по-настоящему весенняя и теплая погода. В основном на территории страны осадков не прогнозируют, правда в южных областях возможен небольшой дождь. Воздух при этом прогреется до 9-14 градусов тепла. В то же время ночью на территории Украины температура будет в районе 1-6 градусов тепла.

При этом, как ни странно, теплее всего будет в Закарпатской области, где столбики термометров могут подняться до +19 градусов выше ноля. А вот самая холодная погода будет на северо-востоке страны. Речь идет о Киевской Черниговской и Сумской областях. 18 апреля температура в этих регионах не буде выше +12.

А вот ночные заморозки ожидаются в Черниговской, Сумской, Житомирской, Ровенской, Волынской и Львовской областях, где по словам синоптиков показатели термометра могут опустится до -3 градусов Цельсия.

Местами все еще возможны заморозки, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

При этом синоптики отмечают, что в ближайшее время в Украине дождей не ожидается. Что является не очень хорошей новостью в контексте того, что в Чернобыльской зоне отчуждения до сих пор полыхает огонь. Более того, по словам Наталки Диденко в Украине ожидается сухая и ветреная погода, которая будет только способствовать усилению возгорания в опасной зоне, которая наполнена радиацией.

Пожарные, которые сейчас сражаются с огнем в зоне отчуждения рассказали, что недавно огонь перекинулся на новые участки и появились новые очаги возгорания, при этом, самое большое испытание может быть впереди, ведь огонь уже подобрался очень близко к защитному саркофагу возле разрушенной АЭС.

Помимо этого, ситуация с качеством воздуха в Украине и особенно в Киеве очень печальная. По данным международных наблюдателей вчера, 17 апреля был зафиксирован самые высокий индекс загрязнения воздуха среди всех городов мира, и этим городом оказался Киев.

Как известно, возгорание имело рукотворную причину, а именно, как удалось установить полиции, один из местных жителей решил поджечь сухостой ради забавы, теперь ему грозит немалый штраф, а возможно и тюремное заключение.

Напомним, что в сети появились кадры, которые описывают неожиданный снег в Киеве в середине апреля.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине синоптики объявили первый уровень опасности из-за штормового предупреждения.

Также портал "Акценты" писал о том, что Японию потрясло мощное землетрясение магнитудой 4,9 баллов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter