Сегодня, во вторник 21 апреля, в стране преимущественно ожидаются порывы ветра, дожди, а ночью - заморозки до минус 3 градусов.

Об этом написала в Facebook синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, ветер придет в Украину с севера, а в восточных областях стоит ожидать северо-западный. Умеренный, временами порывистый. Дожди вероятны на Левобережной Украине. На остальной территории - сухая погода. Днем температура воздуха составит в среднем от 8 до 13 градусов тепла по всей Украине.

В столице ветер сегодня прилетит с северо-запада, будет порывистым. Осадков в столичном регионе в целом ждать не стоит. Если дождь и надумает заглянут, то ненадолго и весьма не щедро одарит осадками. Сегодня ночью были заморозки, температура опускалась до двух градусов мороза. Днем температура составит от плюс 8 до плюс 10 градусов.

В целом, Диденко прогнозирует, что во второй половине недели в Украине уже наконец-то ощутимо потеплеет. Ночью заморозки мало вероятны. Температура ниже нуля может опуститься только в некоторых регионах, показатели будут несущественными.

Популярные статьи сейчас

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Графика: Facebook Натальи Диденко

А вот прогнозируются ли магнитные бури во вторник 21 апреля и на этой неделе в целом? К счастью, сегодня ничего не предвещает нам плохого самочувствия от погодных условий и геомагнитных процессов. Обстановка в космосе спокойная не приведет к обострению хронических заболеваний. В целом солнечная погода без осадков будет спокойной и благоприятной на протяжении всего дня.

На этой неделе никаких магнитных бурь ожидать не стоит, их не предвидится. А вот уже на следующей неделе все изменится. Пик геомагнитных процессов в космосе датирован на 28, 29, и 30 апреля. Поэтому на этой неделе стоит заранее подготовится к предстоящему. Как уже неоднократно сообщали медики, всем метеочувствительным людям перед наступлением магнитным бурь нужно проследить за своим питанием и образом жизни. Старайтесь побольше двигаться, легкая зарядка или йога – будут кстати. И не употребляйте ничего, что может возбудить ваше сердечно-сосудистую систему.

Напомним о витаминном допинге и отличном антидепрессанте — медики раскрыли пользу популярного летнего овоща.

Ранее портал "Акценты" писал о празднике 21 апреля - что категорически нельзя делать.

Также портал "Акценты" сообщал о новых сроках карантина: сидеть дома придется долго.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram