В Киеве погода продолжает показывать, кто в городе хозяин. Синоптики еще два дня назад прогнозировали ливни, бури и грозы. Небеса разразились дождем уже вчера 2 мая. В столице Украины прошел ливень с градом и дул сильный ветер, а температура существенно снизилась.

Сегодня 3 мая погодные условия не изменятся и киевлянам снова придется сидеть дома не только из-за коронавируса, но и пережидать непогоду. На Киев снова надвигается гроза и шквалистый ветер. Синоптики предупредили жителей города, что ожидается первый из трех уровней опасности, поэтому лучше остаться дома.

Кроме того, специалисты призвали жителей Киева убрать все легкое с балконов, все вещи, которые могут пасть вниз нужно занести в дом. При таком уровне опасности также стоит держаться подальше от домов, линий электропередач, рекламных щитов и деревьев. От ветра можно укрыться в помещении. Специалисты порекомендовали ставить автомобили подальше от старых тополей и других деревьев старше 20 лет.

Последствия бури 2 мая Фото: скриншот

Кроме того, спасатели и городская администрация столицы рекомендует жителям закрыть все окна и исключить возможность сильных сквозняков.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Накануне в Киеве также объявляли штормовое предупреждение. Вчера ветер дул со скоростью 15-20 метров в секунду. Синоптики обещают дожди на всей территории страны, но температура уже будет по-летнему теплой – до 23 градусов тепла.

Стоит отметить, что Украгидрометцентр рассказал, что дожди будут идти по всей стране. Такая погода продлится всю ближайшую неделю. Температурные показатели снизятся до 15-18 градусов тепла, а ночью столбики термометров опустятся еще ниже. Украинцам посоветовали приготовиться к непогоде, которая пришла на территорию нашей страны на целую неделю или даже больше.

2 мая действительно над городом гремела гроза, а жители столицы снимали все происходящее на видео. В центре города дождь предвратил улицы в горные реки, а затем небеса разверзлись градом. Сильный ветер усугубил ситуацию. 

Напомним, Акценты писал, что синоптики предупредили украинцев о том, что в страну идет дожди и грозы.

Также Акценты сообщал, что Киев накрыло стихийное бедствие, дождь и град превратили улицы в реки.

Недавно Акценты передавал, что в Украину идет мощный ураган.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram