В Украине в последнее время значительно ухудшилась погода и осадки постепенно накрывают всю территорию страны. Теперь же синоптики и спасатели рассказали о том, что непогода добралась и до Карпат, где 4 мая 2020 года внезапно выпал снег, что не является типичным для крайнего весеннего месяца.

Снег в Карпатах, скриншот, фото: Фейсбук Vasyl Fitsak

Соответствующее заявление опубликовал Черногорский горный поисково-спасательный пост на своей странице в Facebook.

Климат в Украине в последнее время сильно меняется, из-за этого погоду вряд ли можно назвать адекватной. По всему миру происходят аномалии, которые серьезно вредят населению. Страны внезапно накрывают ураганы, штормы, торнадо, которые не на шутку пугают граждан и наносят непоправимый ущерб на жилые дома. Что касается Украины, так погода тут решила тоже отыграться и напугать граждан своей нетипичной для мая мощной стихией.

Украинские Карпаты постоянно являются самым поразительным районом для различных аномалий и стихий. Там постоянная влажность, поэтому количество разных осадков постоянно большое. В сети очень часто публикуют видео и снимки, на которых видно, что погода явно не жалеет район Карпат, так как для западного региона стихии являются абсолютно нормальными. Теперь же вновь сообщили о том, что утром 4 мая 2020 года в украинских Карпатах неожиданно посыпал снег.

Станом на 08:30 04.05.2020 на г. Піп Іван Чорногірський хмарно, видимість обмежена до 40 м. Вітер західний 17 м/с. Температура повітря -2°С. Падає дрібний сніг. Хуртовина.

Posted by Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост on Sunday, 3 May 2020

На данный момент известно, что в горах до сих пор идет снег, который сопровождается метелью и морозом. Черногорский горный поисково-спасательный пост заявил, что на горе Поп Иван Черногорский на данный момент облачно, видимость в этом районе ограничена до 40 метров. Ветер там дует с Запада, его скорость достигает 17 метров за секунду.

Столбики термометров в украинских Карпатах показывают 2 градуса мороза. На данный момент специалисты сообщили, что в горах Украины падает небольшой снег, но все это сопровождается метелью. Стоит заметить, что именно такая аномальная погода является очень странной для крайнего месяца весны, но в Карпатах это абсолютно нормально, так как там довольно часто фиксируют такую непогоду.

Напомним, что в середине апреля в Киеве внезапно выпал мокрый снег, который ввел украинцев в шок.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Восточную Африку неожиданно для всех засыпало сильным снегом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Карпатах выпал снег и снежный покров достиг практически двух метров.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter