На днях всю Украину неожиданно накрыли сильные дожди, которые сменили яркое солнце, исключением не стал и Житомир, где ливень наделал много бед и буквально залил улицы города. В сети появились кадры, на которых видны все последствия стихийной погоды и мощного ливня.

Об этом сообщает портал "Диалог.ua"

Эту неделю украинцы ощущают на себе все "выбрыки" погоды, за окном они наблюдают одну и ту же картину: шквальный ветер, сильный ливень и огромные лужи. Стихийная погода буквально "затопила" улицы украинских городов, автомобили плавают, а люди не могут пройти из-за количества воды на дороге. Местные жители сразу же снимают эту погоду и показывают ужасы последствий непогоды, которая накрыла всю территорию страны.

В ряд пострадавших от проливного ливня городов вошел и Житомир с областью, где непогода тоже не была скудна на количество осадков. В сети появились фотографии, на которых видно, как проливной дождь мощным потоком стекает по асфальту и затапливает улицы городом, при этом, дождь даже не думает прекращаться. От этого страдают украинские водители, которые сидят за рулем автомобилей и ощущают себя на какой-то лодке в море.

Проливной дождь в Житомире, скриншот, фото: Инстаграм Владимира Бабинова

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

По прогнозам синоптиков, такого рода погода в городе не будет жалеть всех граждан еще несколько дней. Синоптики говорят, что дожди ожидаются 5 и 6 мая, так что сделать шашлыки на майские праздники не удастся. Столбики термометров в Житомире поднимутся до 18 градусов выше нуля, но в среду, 6 мая, столбики немного снизятся, и температура воздуха прогреется всего до 15 градусов тепла. Стало известно, что на днях в селе Ружин сотрудники спасательных служб вынуждены были откачивать воду с затопленных улиц.

В ГСЧС сообщили, что некоторые владельцы жилых домов сделали специальные насыпи на земле, чтобы вода с дороги не просочилась на территорию их участка. Но это решение оказалось провальным, так как насыпи всего на время задержали попадание воды. Тем не менее, уровень воды поднялся еще больше, из-за чего оказались под властью стихии не только дворы, но и фундаменты жилых домов. Сильнее всего стихия нанесла "удар" по восточной и южной части Житомирской области, где выпало самое большое количество осадков за последнее время.

Напомним, что сильный ливень, который внезапно накрыл Киев, превратил его в сплошное озеро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптики рассказали, что в Карпатах внезапно выпал снег.

Также портал "Акценты" писал о том, что на Николаев неожиданно обрушился сильный штормовой ветер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter