На днях стало известно, что на украинские Карпаты внезапно обрушился снег и накрыли метели, теперь известно, что такая же непогода снова постигла Карпаты, где на улице заметно стало хуже. Сообщается, что снег, который накрыл Карпаты, стал сильнее идти, а видимость стала еще хуже, чем была до этого.

Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост на своей странице в Facebook.

За последнее время по всей территории Украины заметно ухудшились погодные условия. Все области и города заливает дождем, а иногда и градом, задувает сильным ветром и замораживает граждан. Улицы городов остаются затопленными и становятся похожи на реки, на которых автомобили всеми силами пытаются проехать, но это не венчается особым успехом. В некоторых частях нашей страны непогода достигает критической и сильно пугает украинцев, которые пытаются хоть где-то прогуляться в карантине.

Так, например, Киев недавно накрыл небывалый ливень, которому оставалось заставить жителей достать лодки и только на них передвигаться по улицам. Автомобили буквально тонут в огромных лужах, которые достигают высоту в несколько сантиметров, а где-то даже и метров. В общем, погода в Украине будто сошла с ума и пытается сделать все, чтобы граждане лишний раз не высовывались на улицу в период опасной пандемии коронавируса.

Станом на 08:00 07.05.2020 на г. Піп Іван Чорногірський температура повітря -3°С, вітер північно-західний 14-15 м/с, хмарно, хуртовина, обмежена видимість до 20м. Випало 15 см снігу.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости
Posted by Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост on Wednesday, 6 May 2020

На днях сообщали, что в Карпатах внезапно выпал снег, но теперь ситуация ухудшилась, так как снег усилился, а видимость на дорогах и в горах стала слабее. Как заявили метеорологи, по состоянию на 8 утра на горе Поп Иван Черногорский столбики термометров показывали 3 градуса мороза. Ветер там дул с Северо-Запада, его скорость достигала 14-15 метров за секунду, Карпаты накрыла метель, а видимость ограничена до 20 метров. Сообщается, что в горах выпало аж 15 сантиметров снега, поэтому передвигаться там крайне опасно.

Как рассказали синоптики, из-за сильных осадков в виде мокрого снега и снега в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей увеличился риск схода лавин снега, опасность достигает третьего уровня.

Напомним, что в сети показали последствия непогоды во Львове, где на днях внезапно выпал снег.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Киев внезапно обрушились грозы с градом и подул сильный ветер со шквалами.

Также портал "Акценты" писал о том, что Житомирскую область внезапно накрыл мощный ураган.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter