В понедельник, 11 мая, в Укргидрометцентре рассказали о уровне снега, выпавшего в Карпатах, который уже достигает 50 сантиметров. Соответствующая запись появилась на страничке "Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах" в Facebook.

В Карпатах выпало 50 сантиметров снега / фото: Facebook Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах

За последнее время по всей территории Украины заметно ухудшились погодные условия. Все области и города заливает дождем, а иногда и градом, задувает сильным ветром и замораживает граждан. Улицы городов остаются затопленными и становятся похожи на реки, на которых автомобили всеми силами пытаются проехать, но это не венчается особым успехом. В некоторых частях нашей страны непогода достигает критической и сильно пугает украинцев, которые пытаются хоть где-то прогуляться в карантине.

Так, например, Киев недавно накрыл небывалый ливень, которому оставалось заставить жителей достать лодки и только на них передвигаться по улицам. Автомобили буквально тонут в огромных лужах, которые достигают высоту в несколько сантиметров, а где-то даже и метров. В общем, погода в Украине будто сошла с ума и пытается сделать все, чтобы граждане лишний раз не высовывались на улицу в период опасной пандемии коронавируса.

Несколько дней назад метеорологи рассказали, что Карпаты начинает заметать снегом, а температура воздуха резко упала. Теперь же, 11 мая, стало известно, что на высокогорьях Закарпатской и Ивано-Франковской областей ожидаются снеголавинные опасности 2-уровня. Как сообщается на страничке "Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах" в Facebook, по состоянию на 9 утра снеголавинная станция Пожижевская зафиксировала значительный прирост снежного покрова. На данный момент этот показать составляет 50 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Все новости

В то же время, в Карпатах температура воздуха держится на уровне 12 градусов тепла, а ветер не превышает 2-4 метров в секунду.

Сообщается, что на Драгобрате зафиксировали уровень снега в 20 сантиметров. Снеголавинный пост сообщает, что температура воздуха в 9 утра составила 8,3 градусов тепла.

За даними сніголавинних станцій станом на 09:00 11.05.2020 🏔️на Сл #ПОЖЕЖЕВСЬКА: температура повітря: 12,4°С, вітер:...

Posted by Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах on Monday, 11 May 2020

Напоминаем, что бесснежная зима в Украине угрожает высыханием водоемов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", совсем скоро в Украину может прийти резкое похолодание.

Также портал "Акценты" писал, что Львов засыпало снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter