В понедельник, 11 мая, в Укргидрометцентре рассказали о уровне снега, выпавшего в Карпатах, который уже достигает 50 сантиметров. Соответствующая запись появилась на страничке "Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах" в Facebook.

В Карпатах выпало 50 сантиметров снега / фото: Facebook Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах

За последнее время по всей территории Украины заметно ухудшились погодные условия. Все области и города заливает дождем, а иногда и градом, задувает сильным ветром и замораживает граждан. Улицы городов остаются затопленными и становятся похожи на реки, на которых автомобили всеми силами пытаются проехать, но это не венчается особым успехом. В некоторых частях нашей страны непогода достигает критической и сильно пугает украинцев, которые пытаются хоть где-то прогуляться в карантине.

Так, например, Киев недавно накрыл небывалый ливень, которому оставалось заставить жителей достать лодки и только на них передвигаться по улицам. Автомобили буквально тонут в огромных лужах, которые достигают высоту в несколько сантиметров, а где-то даже и метров. В общем, погода в Украине будто сошла с ума и пытается сделать все, чтобы граждане лишний раз не высовывались на улицу в период опасной пандемии коронавируса.

Несколько дней назад метеорологи рассказали, что Карпаты начинает заметать снегом, а температура воздуха резко упала. Теперь же, 11 мая, стало известно, что на высокогорьях Закарпатской и Ивано-Франковской областей ожидаются снеголавинные опасности 2-уровня. Как сообщается на страничке "Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах" в Facebook, по состоянию на 9 утра снеголавинная станция Пожижевская зафиксировала значительный прирост снежного покрова. На данный момент этот показать составляет 50 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

В то же время, в Карпатах температура воздуха держится на уровне 12 градусов тепла, а ветер не превышает 2-4 метров в секунду.

Сообщается, что на Драгобрате зафиксировали уровень снега в 20 сантиметров. Снеголавинный пост сообщает, что температура воздуха в 9 утра составила 8,3 градусов тепла.

За даними сніголавинних станцій станом на 09:00 11.05.2020 🏔️на Сл #ПОЖЕЖЕВСЬКА: температура повітря: 12,4°С, вітер:...

Posted by Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах on Monday, 11 May 2020

Напоминаем, что бесснежная зима в Украине угрожает высыханием водоемов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", совсем скоро в Украину может прийти резкое похолодание. 

Также портал "Акценты" писал, что Львов засыпало снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter